디퓨져 기내 반입 여부

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

디퓨져 기내 반입 여부

예소야 7 2972

안냐세요~~

짜뚜짝 시장에서 디퓨져 왕청 쓸어 오려고 하는데

수화물로 넣으려니 깨질거 같아서.

걍 기내에 가지고 타고 싶은뎅.

반입 안되겠...죠???

7 Comments
냥구냥구 2015.03.11 09:48  
액체류니까 안되겠죠? "  ㅅ" ㅎㅎ
뽁뽁이 잘 감아서 수화물로 부쳐보아요~
예소야 2015.03.11 10:02  
넹. 과연안꺠지고 성공할 수 있을지...ㅠㅠ
감사합니다~~
냥구냥구 2015.03.11 10:19  
저같은 경우는 깨질만한 물건이 있으면
일단 비닐로 포장해서 혹시나 깨져도
파편이 날리거나 새지않도록 하구요,
가져간 옷가지나 수건등 천재질로 된거에
하나씩 둘둘 말아서 캐리어에 넣습니다.
뽁뽁이가 부피를 많이 차지할거같으면
저렇게 해보시는것도;;
(물론 전혀 안깨진다고 장담은 못합니다;)
쿨소 2015.03.11 11:48  
저희부부도 액체류들 많이 사가지고 옵니다.
윗분들 말씀데로 뽁뽁이와 옷등을 사용해서 보완을 잘해 오셔야 합니다.
병끼리 서로 닿지 않게 함은 물론 케리어 내부에서도 꽉 물려서 안에서 움직이지 않도록 잘 고정하셔야 할것 같습니다. 저는 심지어 엠러이하십(M-150)이라는 음료를 대량으로 50개씩도 가지고 옵니다.. 깨진적은 한번도 없었다.. 단, 짐을 붙이시면서 깨지는것이 잇으니 취급주의 해주세요 하면 더 안전할것이라 봅니다.. 저희는 취급주의 안 붙이고도 한번도 안 깨졌습니다.
앙큼오시 2015.03.11 12:04  
저도 몇개씩 수화물로 보내는데
뽁뽁이 챙겨가서 싸가져오져 ㅋ
예소야 2015.03.11 12:58  
히힛. 좋은 팁 감사합니다.
디퓨져 욕심이 많아서
왕창 사오려고 하는뎅 무사히 안깨져야 할텐뎅ㅠㅠ
난솔 2015.03.11 13:49  
저는 플라스틱 케이스에 든걸로 샀더니 수화물에 넣어도 아무 문제가 없었습니다. 저도 이번에 가면 더 사오려구요^^
제목