방콕 3박5일 일정 주저마시고 지적 부탁드립니다. 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 일정 주저마시고 지적 부탁드립니다. 도와주세요!

재훈™ 6 1559

직업군인이 꿈인5월 입대 예정인 막내동생과의 처음이자 마지막이 될 수도 있는 여행입니다.

저는 마흔이 넘었고 여행을 좋아해서 태국도 자주 왔지만 방콕은 15년만이라 모든것이 새롭습니다.

동생을 위해 처음 방콕여행 온 듯 스케쥴을 짜면서 또 새로운 핫플레이스도 몇곳 추가를 하고 싶습니다.

[ ] 부분을 어찌 채우는게 좋을지 부디 알려주십시요.

저희 동선이 맞는지 또 중간에 이곳은 들러보기를 추천한다 하는 부분도 서슴없이 알려주시면 고맙겠습니다.

3월15일 일요일 오후 5시40분 인천-태국 수완나폼

공항에서 하나투어셔틀 6천원짜리로 나나역 도착 후 소이11 르 피닉스 체크인 후 근처에서 한잔~

16일 오전- 왕궁, 왓포 관람 후 [점심과 마사지(이거 어디서 해야할까요?)]

아시아티크 쇼핑 후 그랜드펄크루즈 - 카오산로드 - 호텔

17일 오전- 담넌사두억+위험한시장+코끼리 트래킹 투어[이티투어?] 후 [어디서 뭘 할까요?]

시암니라밋 관람[티켓팅은 어떻게 하나요?] - 반얀트리호텔 문바[여기가는거 오버인가요?] - 호텔

18일 여유있게 나서서 씨암역 이동 [여기 뭐 유명한 곳이 많던데 어디가서 뭘 먹고 뭘 보고 뭘 사야할까요?]

마지막 맛사지 후 호텔에서 짐 찾아서 공항으로...

19일 졸도 상태로 육신은 인천으로...

MK수끼와 뿌팟퐁커리, 똠양꿍은 맛있는 곳에서 꼭 먹이고 싶습니다.

방콕 전문가와 특파원 뿐아니라 요 근래 다녀오신 분들 계시면 고견을 마구 남겨주십시요.

부디 저희 막둥이와 저에게 좋은 추억이 될 수 있게 도와주십시요...

6 Comments
클러비 2015.03.11 03:28  
멋지십니다!! 건투를 빕니다~

16일 - 왓포 사원 안에 마사지스쿨 있구요. 사원 앞은 노점이 많으니 걱정 안하셔도 될듯요.
카오산로드만 즐기고 오긴 첫날 너무 아깝네요. 더 클럽 들려 춤도 추고 그취향 아니시면 라이브 재즈바 섹소폰.

17일 - 장담컨데 저 일정후 호텔 돌아오면 그냥 뻗을 수 있답니다. 꼭 일어날 시간 알람 맞춰 두세요;
더운나라 무시하다 큰코 다쳐봐서^^  숙소에서 꼭 쉬시고
시암나라밋은 16일 홍익여행사나 동대문투어 홍익인간등 한국 여행사들 있으니 가격등 비교하시고 하루전 예약하세요~
그리고, 체력이 가능하다면 문바 가셔도 되지만...못가는거에 1바트 걸께요^^

18일 - 쇼핑몰 구경이신거 같은데 모여있으니 천천히 보시고 또한 헬쓰랜드 같은 체인 마사지 샵도 동생분을 위해!!
밥은 터미널21 푸드코트에서 드심 될듯 합니다.

특별한 음식등은 식당자료실에 잘 소개되어 있답니다. 고구마님이 서운 하실듯 ㅋ
재훈™ 2015.03.14 15:34  
말씀하신대로 약간의 수정을 해서 일정표 완성했습니다.
그리고 동선까지 디테일하게 확인하고나니 뿌듯합니다.
모두 클러비님 덕분입니다. ^^
냥구냥구 2015.03.11 09:51  
클러비님이 워낙 얘길 잘 해주셔서 더 보탤말이 없네요 ㅎㅎ

동생과의 추억쌓기 여행이시니
구경도 구경이지만
대화 많이하시는 즐거운 여행 되시길 기원합니다~ ^^
재훈™ 2015.03.14 15:35  
네...
여러모로 의미있는 여행이 되었으면 좋겠어요~
trippin 2015.03.11 10:33  
씨암스퀘어 4층  쏨분시푸드에서 뿌팟퐁커리 많이들 드시더라고요~!
재훈™ 2015.03.14 15:36  
뿌팟퐁커리 저도 참 좋아하는데요~
쏨분시푸드의 뿌팟퐁커리 기억하고 먹어보겠습니다 ^^
제목