안녕하세요. 태국으로 혼자 여행을 계획중인 사람입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 태국으로 혼자 여행을 계획중인 사람입니다.

느낌적인너낌 10 1241

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

맘 편히 힐링하고 싶어서 치앙마이쪽으로 가려고 하는데,

혹시 주의해야 할 부분이 있을까요?

그리고 방콕쪽보다 경비가 좀 저렴한 편인지도 알려주시면 감사합니다 :)

10 Comments
필리핀 2023.02.21 05:05  
언제 가시나요?
봄에는 화전 때문에 대기오염이 심해서 비추에요
물가는 방콕보다 훨 저렴해요
느낌적인너낌 2023.02.21 11:37  
[@필리핀] 3월 중순 이후에 갈 것 같습니다! :) 대기오염이 많이 심할까요?
serukim 2023.02.21 12:00  
3. 4.월은 가장 더운 기간입니다.

그런데 4. 13일을  전후하여 
태국은 송크릴 축제기간이고
특히 치앙마이 송크란 축제는
한번 쯤 참여해볼  만합니다.

공기는  소각 및 화제  금지기갸이라 좋습니다

단지
무더운  날씨가  흠이라면 흠입니다.
뽀뽀송 2023.02.21 13:13  
태국 북부 여행은
내가 운전하고 다닐 수 있는 오토바이나 자동차가 있냐 없냐에 따라,
여행의 질이 달라집니다.

자가운송수단없으면,
치앙마이에서 썽태우나 뚝뚝 그랩 볼트 택시들에 들어가는
웨이팅 시간과 비용에 아마 많이 놀랄 거에요.

없다고 못 즐긴다는 뜻이 아닙니다.
있으면, 몇 배나 더 값진 경험을 할 수 있다는 뜻입니다.

음식값, 방값을 포함한  생활 물가는 방콕보다 저렴합니다.
술로 힐링할 계획이 아니라면,
충분히 여유있고 매력있는 곳이에요.
1년 어느 때라도요.
조제비 2023.02.21 16:30  
바이크 렌탈 후 이동시 벌금을 피할수 없음을 미리 인지하십시오.
특정구간에 외국인들 무더기로 잡혀 돈 뜯깁니다.
통행료라 생각하심이 속 편합니다.
암비 2023.02.21 17:38  
[@조제비] 국제운전면허(2종 소형 - 오토바이 면허) 챙기고, 헬멧 잘쓰고, 일방통행만 잘 숙지하면... 경찰관 만나면 웃으면 인사한번 하면 끝일텐데요 ?
조제비 2023.02.22 11:40  
[@암비] 딱 상기조건에서 잡혀버린 저는...  운이 없는 거겠죠???
암비 2023.02.22 11:50  
[@조제비] 치앙마이 구시가지에 유명한 구간이 있습니다.

일방통행 역주행 코스, 꺽어지는 곳에서 잡는 곳이 있죠.

거기서 면허 체크 합니다만...  어떤 걸로 걸리신걸까요 ?
조제비 2023.02.24 13:26  
[@암비] 오래전이죠.
치앙마이에서 빠이를 들러 매홍쏜으로 가는 날 출발해서 구시가지 들어서고 바로 잡혔죠.
정속주행, 일방통행, 헬멧, 면허증(2종소형 국제면허증) 모두 가지고 있었고 제시를 했는데 800밧 벌금을 내랍니다.
이유를 계속 물어보니 알수 없는 태국어로 뭐하고 해요.  20분 정도 실랑이를 한 후 300밧 정도로 쇼부치고 자릴 떠났습니다.
뭐.. 이런 일은 동남아에서 허다한 일이니 통행료를 내었다 생각했습니다.
그날 거기서 잡힌 운전자는 대부분 외국여행객들이었어요.
뭐... 상기 항목을 충족못시킨 위반자도 있긴했지만 저는 아니었거든요?  운이 없는 거 맞겠죠?  ㅎㅎ
역마살아저씨 2023.02.23 04:37  
물가는 방콕이나 유명관광지가 아닌 한 아직도 다 저렴합니다.  치앙마이도 도심쪽은 비싸요. 다만 도심에서 3km만 나가도 일반 지방도시 물가고 콘도 달방 가성비가 좋습니다. 뭐 그 정도 가성비는 파타야 외곽만 가도 나옵니다만.  2월 중순 ㅡ 4월말까지만 피하시면 됩니다. 공기오염에 건기 막바지 폭염 때문에 밖에 나오기 싫습니다.
제목