치앙마이 여행 취소할만큼 미세먼지 심할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 여행 취소할만큼 미세먼지 심할까요?

본오본 9 1240
다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

======================
현재 꼬따오이고,
치앙마이 아웃 비행기로 예매했는데
치앙마이 미세먼지 수치가 줄곧 200이 넘고
심할땐 4~600까지 올라가더라구요.
도저히 실외활동이 불가능할 정도같은데
전 게다가 뚜벅이 혼여행자라서요.
원래 계획으론 치앙마이 4일정도 머물계획이었는데
치앙마이 여행을 줄여야할만큼 심각한지,
현지에 다녀와보신분이나 계신분께 여쭤봅니다.
9 Comments
현민아빠 2019.04.04 18:55  
요 몇일전에 어느분이 올리셨는대요 서울에서 오신 분이 치앙마이 오니까 숨좀쉬것네 하셨답니다..ㅎ 그날은 공기가 엄청 않좋은 날이었는대..
사람 마음에 따른거죠 방콕은 매연에 미세먼지에..치앙마이는 그나마 매연은 덜하니..어차피 한국도 마찬가지구요..미세먼지 심한거 알면서도 외국인들 여행오자나요 ^^  결정은 글쓰신분 본인이 하시는거죠..
즐거워라~ 2019.04.04 19:21  
체감이란 건 사람마다 다르겠지만, 기분이 아니라 실제로 미세먼지 안 좋은 곳에 가면 바로 코와 목에 탈이 나는 저로서는 절대로 못 갈 수치입니다. 우리나라에서 아무리 안 좋다고 해도 200~300 가는 날이 연중 며칠 안됩니다. 그 정도면 하루 종일 담배 피우고 있는 것과 마찬가지 상태고(골초라도 하루 종일 피우진 않죠...), 실내에 들어간들 공기청정기가 없으니 더 나쁘면 나빴지 낫지는 않을 겁니다.

물론 개인의 선택이고 치앙마이에 가는 것이 그 모든 것을 상쇄할만큼 매우 중요한 분은 다르게 생각하시겠지만, 저 개인적으로 우리나라에서야 피할 수 없어 감수한다지만 남의 나라까지 가서 공기 좋은 데 다 놔두고 굳이 그토록 안 좋다는 곳에 갈 이유는 없다고 봅니다.
적도 2019.04.04 20:12  
치앙마이의  미세 먼지는 중국산 중금속은 없습니다.
병충해 박멸을 위해 화전을 하는 것입니다.
본인이 호흡기가 약하면 안가시는 것이고, 보통 사람들은 송크란 기간에 치앙마이에서 크게 불편 못느낍니다. 치앙마이가 산으로 둘러쌓인 분지라  공기 순환이 잘 안됩니다.
서울시민 2019.04.04 21:26  
루앙프라방에 있었는데요 거기도 화전 때문에 별로 좋지 않았습니다.
가능하면 일정을 조정해 보시죠. 라오스 비엔티안에 오니 밤중에 비도 오고 공기가 좋았습니다.
kazim 2019.04.04 21:35  
한두달이면 반대하고 싶고 짧은 4일 정도 일정이니 그냥 감수해도 괜찮을것 같아요.
2월부터 두달가량 있었는데 공기가 정말 안좋긴했어요~
아이디 클릭해서 보시면 치앙마이 공기관련 포스팅있으니 사진이랑 확인해보셔도 좋을것 같아요.
ArielleArck 2019.04.04 22:47  
어제 치앙마이 떨어져서 여행중인데, 딱히 못느끼겠습니다.
제가 이런쪽으론 좀 둔해서 그런거일지도 모르는데
빠이 일정까지 합치면 6일정도 되니 그냥 상관하지 않고 여행할 계획입니다.
큥큐 2019.04.05 00:34  
3년전에 방문했을때는 미세먼지에 대해 전혀 못 느꼈었는데ㅜㅜ 요즘엔 심한모양이네요
판다푸 2019.04.07 23:59  
요즘 태국 뉴스에도 자주 나와요. 얼마전에 다녀 왔는데 전 방콕보다 좋더군요
민삐 2019.06.13 13:40  
헉....여름에가려고하는데 심한가보네요ㅠㅠ
제목