파타야 교통비가 너무 쎄요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 교통비가 너무 쎄요ㅠㅠ

우오와아ㅏㅇ아ㅏ 4 1239
안녕하세요
파타야에서 재밌게 놀려고 왔는데
교통비가 너무 비쌉니다
무슨 차로 30분 이하 거리 이동하는데
썽태우인지 뭐시기가 4명 300B 하더군요
택시도,. 썽태우도 혹은 250B 부르기도 하고...

방콕에선 뚝뚝이나
미터택시가 있어서 참 편했는데
여긴 그런것도 없네요

썽태우는 인당 10B면 어디든 간다던데
대체 왜그런가요?ㅠㅠ

타기 전에 목적지 말하고
가격 물어보고
그러고 흥정 실패해서 또 다른 거 찾아 헤매고

어떤건 안간다 그러고
알고봤더니 가는 방향은 맞던데...
어렵습니다
4 Comments
요술왕자 2015.02.17 10:00  
10밧 썽태우는 노선 썽태우입니다.
치량 한대를 대절하는 것은 비쌉니다.
썽태우 노선에 대해서는 지도 자료실의 팟타야 지도에 표시되어있으니 참고하세요.
우오와아ㅏㅇ아ㅏ 2015.02.17 10:26  
고맙습니다!
고파타야 2015.02.17 13:53  
파타야는 노선성태우를 노선대로 이용하는게 아니라면 어떤 교통수단이든 미터가 아닌 흥정으로 다니기 때문에 방콕 등 다른 지역에 비해 두세배 이상 교통비가 비싼지역입니다. 태국인들도 비싸게 받지만 외국인이라면 더 비싸게 부르지여.. 님만 바가지쓰신게 아니라 원래가 그런 곳입니다..
노선성태우 노선을 숙지하시고 최대한 노선을 이용하시는게 유일하게 교통비를 아낄수있는 길입니다..
신종우 2015.02.17 18:19  
파타야지정노선이 아니면 비싸게부르더라구요 ㅠㅠ
밤에도 썽태우는 많은 편이라 흥정꼭하시고
파타야에서도 쏘이 8개정도 갈경우 중간에 사람태울거냐고 물어봐요. 서있는거타지마시고 누가 내리거나 빵빵 하면서 내달리는걸로 잡으세요. 그리고 해안도로 같은 경우에는 워킹스트릿쪽으로 일방통행이기때문에 위쪽 숙소에 묵으신다면 안쪽으로 한블럭가서 타세요..
제목