꼬창에 가는데 호핑 투어 예약해야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에 가는데 호핑 투어 예약해야 하나요?

큰돌1004 5 1240

11월 3일부터 나흘 간 꼬창에 갑니다. 여행사를 통하지 않고 가는 거라 가는 편과 호텔은 예약을 했는데, 호핑 투어도 예약을 해야 할까요?

또, 어느 호핑 투어가 제일 좋을지도 알려주시면 고맙겠습니다. 꼬마 아이들도 있는데, 호핑 투어에 같이 타도 괜찮죠?

5 Comments
nikkimtl 2014.10.16 00:26  
지역일반정보 들어가서 검색창에 꼬창이라고 입력하고 검색해서 꼬창정보 참고하시구요 그중에 민베드로님 글 보시면 많은 도움이 될겁니다~~
stem1977 2014.10.16 02:29  
코끼리 여행사에서 두번 했었고 첫날 섬에 들어가서 저녁때 슬렁슬렁 가서 예약했었어요~ 다른데서는 안해봐서 비교는 못하겠고 저는 괜찮았던 기억이 있네요^^
적도 2014.10.16 09:28  
코창 현지에서 호핑투어 신청했는데 1000밧 정도였는데 그게 좀 되었고, 11월은 성수기라서 가격이 어떨런지는 모르겠네요!!
 호핑투어 용품 전부 빌려주고, 점심도 생선구이 튀김닭,  먹을만했습니다.
 낚시, 섬방문 등을 돌아가면서 8시30분정도 픽업왔다가, 오후 5시 정도에 끝나는,,,,괜찮았습니다.
사이3 2014.10.16 09:34  
코창 호핑투어는 코끼리 여행사에서 하시면 되고 , 태국 연휴가 아니면 코창에는 사람들
별로 없습니다. 사람들이 많이 없으면 주말에만 배가 운행할 수 있으니 확인하세요.
삐질 2014.11.19 13:27  
저는 미리 예약해서 콘티키 했는데요.. .. 밥도 괜찮았고 간식도 끊임없이 주셔서 물놀이 하다가 배고 프면 먹고 놀고 먹고 했던 기억이 있네요~
제목