고수님들 파타야 방콕 여행 경비질문드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 파타야 방콕 여행 경비질문드려요~

천안이장님 6 1238

안녕하세요 여행경비질문좀드릴려고요

20대 남자이고 친구랑 둘이서 여행을가는데 태국은 처음방문하는거라 질문드려요 4박5일입니다~

일단 항공이랑 숙박 파타야쪽 투어는 예약을 다했는데요 에어아시아 이용해서 돈무앙공항으로 옵니다

1일차

8시 40분 공항도착후

이것저것 유심사고 파타야로 출발해서 11시정도 도착예상하고있고

도착해서 간단한 저녁먹고 취침

2일차

수상시장 + 황금절벽 + 눙눅 등등 투어

오후5시정도 숙소도착후

저녁,마사지,술,군것질

숙소와서 취침

3일차

오전에 오픈주 오후에 진리의성전 투어후

방콕으로 이동해서 터미널21 체크인하고

저녁먹고,마사지(시간이될지모르겠네요)받고

클럽을 갈예정입니다 클럽갔다가 숙소와서 취침

4일차

왕궁 새벽사원 카오산 등등은 자유일정으로 돌아다닐까 생각중이고

점심 저녁 군것질 등등 후

아마리 돈므앙으로 이동후 취침

5일차

기상하자마자 아침비행기로 한국으로 출발합니다

몇일안남아서 빠듯하게 준비하네요 ㅠ 너무 느긋하고 만만하게 봤나

내일 당장 환전을해야하는데 방콕 자유여행 빼고 다 예약이된상태인데

2인이 얼마정도 환전해가면 적당할까요??

6 Comments
민베드로 2014.09.16 12:48  
귀국 전날 돈무앙으로 이동하지 마시고
기존호텔 (터미널21인가요!?)에서 당일 아침에
출발하시면 됩니다. 전날 숙소 이동하면 비효율적이고
새벽 5시 반정도에 출발하면 비행기 타는데
전혀 문제가 안됩니다.

환전금액은 뭐라 말씀드리기 힘듭니다.
가능한만큼 챙겨가는거죠.
모두 예약이 되셨다면 1인 5천바트로도 여행이
가능하긴 하겠지만,
돈이 많으면 많이 쓰는거죠.

저라면 1인당 1만바트 준비할거 같습니다

호텔예약은 꼭 제가 말씀드린대로 하세요^^
천안이장님 2014.09.16 12:50  
아 그런가요?? ㅠ 전 터미널21에서 체크아웃하고 짐맡긴후에 놀다가 밤에 짐찾고 아마리로 이동할려고생각중이었는데..ㅠ 그럼 변경을할까요?
세이보리 2014.09.16 13:24  
저도 아침에 바로 공항 이동 추천이요^^ 짐 싸고 푸는 것도 일이에요ㅠ 경비는 제 경우에 하루 3000밧 잡습니다 ^^
라차파롭 2014.09.16 13:46  
술마시고 클럽도 가신다니 만밧정도는 가지고 가시는게..
방콕 클럽에서 기본입장료 맥주2병이면 모를까..
양주드실거면 좀 넉넉히 가지고 가시는게..
아니면 5천밧환전해 가시고 원화좀 가지고 가셔서 부족하면 환전소에서 환전하시는것두..
락푸켓짱 2014.09.16 13:47  
방콕 내에서는 세벽에 이동하는것이 더 효율적입니다.
예약은 다 된 상태면
1인 10,000바꾸시고 혹 모자라면 ATM에서 찾으시면 될듯 합니다.
천안이장님 2014.09.16 17:54  
다들 친절한답변 너무감사합니다 ^^ 도움많이되었습니다
제목