짜뚜짝 시장이랑 왕궁 오후 더울때 구경하면 많이 힘든가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장이랑 왕궁 오후 더울때 구경하면 많이 힘든가요?

브라이언브라이언 12 1240
일정 짜고있는데 일일 투어같은거 때문에 오후에 왕궁이랑 짜뚜짝 가야할거같은데 그럼 너무 힘들어서 구경 제대로 하기 힘든가요?ㅠㅠ
12 Comments
앙큼오시 2014.09.10 07:35  
왕궁엔 그늘이 그닥없는편이고. 짜뚜작은 사람에 치입니다.
기본 35도이상인 날씨.......
구경못하진 않습니다.다만 힘들뿐
브라이언브라이언 2014.09.10 12:32  
블로그 글 들 보니까 너무 더워서 반만 보다 나왔다 이런 글들 있어서요~
기본 35도이면 힘들긴 힘들겠네요... 최대한 아침으로 일정 짜겠습니다!
락푸켓짱 2014.09.10 10:42  
1일투어후 왕궁이나 짜투짝 갈 시간이 되나요?
하여간 피할수 없다면 즐겨야죠
조금 더울뿐이지 못할정도는 아닙니다.
왕궁은 모자필수...물한통 옆에 끼고 쉬엄쉬엄 다니시면 됩니다.
짜투짝은 나시같은 시원한 옷입고 가시고
간간히 상점에서 나오는 에어컨 바람 맞으며 땀식히면 됩니다.
브라이언브라이언 2014.09.10 12:33  
말이 일일투어지 시간은 반나절 투어더라고요 그래서 이렇게 생각했는데 너무 더우면 좀 생각해봐야겠네요ㅜㅜ
하루종일 2014.09.10 16:49  
짜뚜짝에도 쉴 공간은 거의 없어요~ 사람들은 많고 ㄷㄷㄷㄷ

태국 평균기온이 30도 넘는다는 거 감안하시길~ 덥다, 덥지 않다를 떠나 습해서 힘들 겁니다~~ 가급적 통풍이 잘 되는 반바지를 입고 가세요~ 아니면 걷다가 다리 쓸려서 엄청 따가워요 ㄷㄷㄷ

딱 붙는 바지나 청바지류는 절대 비추에요 ㄷㄷㄷ
브라이언브라이언 2014.10.02 10:31  
네 감사합니다!~
감자1132 2014.09.10 18:18  
자녀가 있으신가요? 있으시다면 오전에 가세요. 왕궁이나 짜투짝이나...
자녀가 없으셔도 어지간하면 오전에 가세요.
힘들더라구요.....
애 없어욬ㅋㅋ 친구끼리 가는거에요 감사합니닼ㅋ
sagunjat 2014.09.10 20:22  
시장 정말 큽니다 다 도실려면 부지런해도 반나절은 필요하구요 왕궁도 천천히 도실려면 반나절은 필요해요 빠르면 2시간안에 도실수있고요 보통 짧은시간안에 많은걸 보기위해 투어들 많이다니시는데.. 오히려 투어는 차량이동시간이 길어서 안가는만 못할수도 있어요. 정해진대로 돌아야하는경우도 많고요.
브라이언브라이언 2014.10.02 10:32  
감사합니다!!
후회없는사랑 2014.09.11 04:09  
체력이 되신다면 상관없지만..
저보고 다시 가라한다면 안가는걸로~~~ ^^
ㅋㅋㅋ알겠습니당
제목