경비 얼마정도 환전 하는게 좋을까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경비 얼마정도 환전 하는게 좋을까요 ?

완젼짱야 3 1239

친구랑 둘이서 9월초 3박 5일 푸켓을 가는데요

얼마정도 환전을해야 할지 감을 못잡겠어서 질문드려요.

투어랑, 쇼관람, 호텔, 공항 픽업, 샌딩은 다 예약했구요.

저희 생각엔 가서 먹을거랑 마사지 ? 교통비 정도만 사용하면 되지 않을까 싶은데

각 만밧씩 환전 하면 충분 할까요 ?

만밧에서 둘이 5천밧 정도씩은 따로 모아서 식비 마사지비, 교통비를 충당 하고

남은 각 5천밧씩은 각자 선물이나 사고 싶은거 살까 하는데 충분 할까요 ?

3 Comments
지뭉 2014.08.12 18:16  
네...추가 비상금은 우리은행exk현금카드에 넣어서 가세요
Gnid 2014.08.13 17:14  
우리은행 exk현금카드가 무엇인지요? 다른댓글에서도 본 것같아서 여쭤보아요:)
지뭉 2014.08.13 19:50  
우리은행 계좌 입금(당연히 우리나라돈)하고 요 현금카드를 만드는 겁니다.그래서
그냥 국내 에서는 현금카드인데 이것이 요망하게도 우리은행 계좌있는 우리나라돈을
태국에서 바트로 인출해서 쓸수있는데수수료가 아주 낮습니다
(한번 인출하는데 수수료가 500원이래나 뭐래나)
그래서 현금 많이 들고 다니기 싫은 사람들이 바트화 떨어지면 태국 현금인출기에서 돈빼서 쓰는거죠
인출가능 태국내 은행 ATM 및 인출한도 수수료는 인터넷에서 검색하세요
제목