태국과 앙코르와트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국과 앙코르와트

오며가며 5 916

어머님과 함께 하고자 했던 계획이 어머님 사정상 포기하시고 말았네요...

집사람은 반드시 앙코르와트를 다녀왔으면 합니다.

일단 계획은 다음과 같습니다.

여행시기는 유동적이고 예시입니다.

혹, 좀 더 나은 스케줄 추천부탁드립니다.

일단 거시적으로 잡혀야 세부 일정을 잡을 수 있어 무리하지만 많은 도움 바랍니다.

서울에서 방콕은 이스트항공이용 왕복...방콕에서 시엠립은 에어아시아이용 왕복

비용은 이스트 항공 200만원 초반대이고 에어아시아는 65만원 정도 나오는 군요

비행기 비용이 대략 270만원 정도 나오네요...

8/4(화) 이스트항공이용 서울에서 방콕으로 이동 17:30 → 21:20(확정)

>>>방콕에서 1박

8/5(수) 에어아시아를 이용하여 방콕(돈므앙)에서 시엠립으로 이동

10:20 11:30 또는 14:50→ 15:45 또는 19:50→ 21:00

>>>앙코르와트 3박 4일 또는 2박 3일

8/7 또는 8/8 (토) 에어아시아 이용 시엠립에서 방콕으로 이동  19:50→ 21:00

12:15→ 13:10 또는 16:30 → 17:25 또는

>>>남은 여정은 방콕에서

8/10(월) 이스트항공이용 방콕에서 서울 22:20→ 06:00(확정)

5 Comments
캠프리 2015.03.10 23:35  
1인 비행기 금액인가요? 8월 요금 이라지만 조금 아닌듯 한데요 그리고 참고로 이스트항공 이용하신다면 인천>시엡립  방콕>인천으로 왕복을 끊으시면 됩니다 그러면 뱅기 한번 안타셔도 되겠죠?
오며가며 2015.03.11 10:11  
아...제가 읽어봐도 그렇군요...질문이 명확치 않았네요...

4명의 요금입니다.

인천>시엡립  방콕>인천 다구간 검색이 않되더군요...
캠프리 2015.03.11 10:51  
아마 인터넷으로 하시면 저렇게 하시길 힘들거구요 탑항공 같은 여행사에 문의하심 저렇게 발권 가능합니다. 저렇게 발권할 경우 인천 시엡립 왕복요금더하기 인천 방콕 왕복요금 나누기2 해서 나옵니다 절대 방콕 왕복요금에 비해 비싸지 않습니다
클러비 2015.03.11 03:09  
4명 가시는거 맞군요.
위에 답변은 다구간을 말한거 같은데 구간운행 안하네요!!
편도는 가격이 더 비싸지구요~
자녀와 가시는 거니 조금 여유가 있음 좋을듯 한데..
특별한게 아니다면 방콕에서 3박4일 후 7일날 체크아웃후 씨엠립 가시고 3박4일후 오는 날 힘들수 있지만
10일날 씨엠립에서 돈므항 공항 도착 에어버스 타시고
바로 수완나품 공항 도착후 시간적으로 보면
피로풀겸 근처에서 맛사지 받은후
인천으로 오는게 아주 조금 더 유용할듯 합니다.
방콕 씨엠립은 가깝고 돈므항 수속도 빠르고 하니 힘들진
않을 겁니다.
아주 조금 여유롭게 각각의 나라를 즐길수 있지 않을까 하네요^^
오며가며 2015.03.11 10:21  
클리비님 감사합니다.

그렇게 일정을 구성하는 아이디어가 있었군요...

역시 나이가 먹어가니 한계가 있지만 태사랑의 도움으로 좋은 아이디어가 생기는군요....

오는 날 시엠립에서 방콕을 경유지로 생각하면 쉽게 풀리는군요...
제목