치앙라이에서 수코타이까지 바이크

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이에서 수코타이까지 바이크

지점장 12 821

로는 얼마나 걸릴까요?(300cc급)

대충 거리는 400~500키로 정도 되어보이네요..

12 Comments
클래식s 2015.03.10 19:40  
쉬지 않고 달려가실껀가요? 아님 중간중간 쉬어가면서 관광식으로 가실건가요?

제가 태국에서 하루 400km 뛴 날이 몇일 되는데 보통 그런날은 10시간 지나야 목적지 도착이더라고요.

가능하면 야간주행 피하시고, 아침에 최대한 일찍 출발하세요.  한국만큼 야간 도로에 가로등이 제대로 안된 지역도 있을꺼고 갑자기 개가 돌아다니는걸 피하느라 식겁한적도 있어서요.
야간운전이 고산지대 운전보다 더 위험한거 같습니다.  운전하랴 표지판 확인하랴 (맛폰 구글맵 안쓰면서 다니는 터라요.)  도로에 길물어볼 사람도 없고, 완전 난감입니다.

잘알아서 하시겠지만 간식거리나 여유휘발유는 꼭 준비해서 다니세요.

수코타이 역사공원에 일몰시간 까지 도착하실수 있으면 무료로 해지는거 구경하면서 사진찍으실수 있습니다.

클래식s 2015.03.10 19:46  
그런데,, 하루 400km 뛰는게 사실 힘들기도 하고, 중간 과정이 중요하신게 아니시라면,, 치앙마이 빠이 매홍쏜 치앙라이 매쌀롱 매싸이까지 북부는 치앙마이에서 빌려서 타시고,,

수코타이는 그냥 수코타이에서 빌리는걸 추천합니다.  치앙마이 인 아웃이 아니신 담에야 굳이 타고 또 올라가는 코스를 반복하실 필요가 있을까요.

저는 버스로 3시간 이상 거리면  버스로 우선 이동한다음에 현지에서 빌리는 여행을 합니다.  빅바이크를 수코타이에서 빌리는건 곤란할꺼 같고요.

람빵 프래 난 수코타이 에서는 각각 다 현지에서 빌렸었습니다.  근데 치앙라이에서 빌렸을때는 좀 후회했었구요. 이정도 거리면 그냥 치앙마이에서 몰고 갈걸 잘못했다라고 생각이 들더군요.
톨123 2015.03.11 11:00  
클래식님 그러면 치앙마이에서 빌려서 빠이-매홍쏜-치앙라이-매쌀롱-매싸이 요렇게는 오토바이 탈만 한가요?빠이와 치앙라이에서는 3박정도 생각하고 있고요, 태국에서 오토바이 경험은 푸켓에서 타쿠아빠까지 갔다온적있습니다.
빠이와 치앙라이에서도 빌려주는거 알지만 한곳에서 길게 빌려야 가격도 저렴하고 귀찮지도 않고 해서요.답변 부탁드려요^^
클래식s 2015.03.11 15:40  
네.. 제 기준으로는 그쪽 정도 구역이면 치앙마이 아야 서비스에서 빌려서 쭉 도는게 낫다고 생각됩니다.  처음에 생각을 잘못해서,, 치앙마이 빠이 매홍쏜 도이인타논 쪽은 치앙마이에서 빌리고

나머지 라이-매쌀롱-매싸이-골든트라이 앵글은 라이에서 빌렸었는데요. 비용도 그렇고 오토바이 상태도 그렇고,  친절도까지, 치앙마이 아야에서 그대로 빌려서 갈껄이라고 후회 했었네요.

북부에서 남부 내려갈때 어차피 치앙마이 거쳐서 가니까요. 필요없이 다시 돌아가는 경로도 아니고요.
톨123 2015.03.11 16:25  
매번 빠른답변과 자세한 설명 감사드려요^^이번년도에 북부쪽 여행가보려하거든요~
치앙마이 아야 서비스가 유명한가봐여~다들 거기서 마니 빌리시는듯해요.
사고 안나는 조건하에 오토바이 여행은 진짜 최고인것같아요^^
건강 조심하시고요,또 궁금한거 여쭤 볼께요^^
클래식s 2015.03.11 17:51  
아야서비스에서 빌리면 오토바이에 좀 문제가 생겨도 그냥 넘어가 주기때문에 추천드리는겁니다.  물론 유명하기도 하고요.  여권+디파짓을 거는게 좀 초반엔 억울하다고 싶을수도 있는데 그래도 날짜만큼 계산하고 돌려주니까요.
 네.
톨123 2015.03.12 10:26  
디파짓을 날짜만큼 계산하고 돌려준다니요?그냥 오토바이 반납하면 다주는거 아니에요?
지점장 2015.03.12 21:36  
감사합니다...자세한 답변....^^....위의 지도 좋은데.....세코스 중 도로 조건이 가장 양호한게 람빵-딱 으로가는 1번고속도로 겠죠? 저는 라이딩이 목적이라요....^^
클래식s 2015.03.13 02:50  
실제로 주행은 안해봤지만 지도로 보기에는 그런거 같습니다.  초록색이 짙은 부분은 아무래도 험해보이네요.
클래식s 2015.03.12 13:10  
톨123님 : 아.. 무슨말이냐면요.. 저는 디파짓2000 걸어놓고 반납하는 날을 안정했어요.
그래서 1주일후 반납하니 1주일간 렌트비를 디파짓에서 빼고 나머지 줬다는 의미에요. 당연히 다 받은거죠.
톨123 2015.03.12 15:17  
아~~~반납 날짜를 안정할수도 있군요^^그런게 되는지도 몰랐어요 ㅠㅠ
또 한가지 배워가네요~
클래식s 2015.03.12 21:44  
넵.. 이게 아야서비스 방식인가봅니다. 다른데서는 이렇게 안하더라고요.
제목