방콕에서 8시 05분에 출발하는 에어아시아 타셨던 분계신가욤ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 8시 05분에 출발하는 에어아시아 타셨던 분계신가욤ㅎㅎ

쀼잉쀼 8 617

마지막날 오전 8시 출발이다보니까

아마리 돈므앙 호텔에 숙박을 잡았어요~

근데 에어아시아는 웹체크인이라는게 있더라구요?

웹체크인을 미리 해놓으면

수화물만 붙임 되니까

조식 다 먹구 출발 한시간전에만 보딩패스 교환하고 수화물 붙여도 될까요?

아니면 조식먹기 전에 일어나자 마자 짐붙이고 와서

조식먹고 나갈까요...

혹시 아침비행기 타보신 회원분 계세욤??ㅎㅎ 

8 Comments
은비 2016.12.06 11:30  
에어아시아 국제선 탑승카운터 마감이 출발 1시간전입니다
1시간전에 마감하는데 1시간전에 와서 무엇을 하시려는지 모르겠습니다
카운터 마감한 이후 짐 못보냅니다.
그리고, 짐은 붙이는 것이 아니라 부치는것입니다.
쀼잉쀼 2016.12.08 11:41  
1시간 전 마감인거 알고, 1시간 전까지 수화물 보내면 문제 없을까 라는 마음에 글 쓴겁니다. 무엇을 하려고 한건 아니고요. 혹시나 저 같은 비행일정 이용하신 회원님 있으신가 공유하고 싶기도 하고, 갔다와서 저는 이렇게 했다. 참고하시라 글쓰려고 했습니다. 일하다가 시간날 때 급하게 막 쓰느라 맞춤법도 틀렸네요.  맞춤법 틀린 건 수정이 안되네요. 다음부터 글 쓸때 참고 하겠습니다.
필리핀 2016.12.06 12:12  
수화물 부치고 와서 조식 드세요~
쀼잉쀼 2016.12.08 11:43  
네~ 수화물 부.치.고!!!! (맞춤법 틀려서 창피하네요ㅠㅠ) 조식 먹어야 겠어요^^ 감사합니다.
계획없이시작한 2016.12.06 12:19  
이른 아침에 비행기를 타고 부지런하십니다.
여행용 가방이 20인치면 짐을 기내로 가져올 수 있습니다.
단 검색대를 무사통과해야 합니다.

제가 정확히 기억은 나지 않지만 수화물을 부치는 것은 2~3시간 전부터 접수를 받습니다.
아침에 출발할 예정이니 3시간 전부터 접수를 받을 수 있습니다.
탑승카운터 마감시간은 경우에 따라 다르지만 30~40분전에 마감을 하기도 합니다.
이게 항공사마다 다를 수 있고 국제터미널마다 다를 수 있으니 항공사에 확인을 먼저 해보세요.

조식을 먹기 전에 일어나자 마자 짐을 부치고 와서 조식먹고 나가는 것을 추천합니다.
한국에 오시는 것을 환영합니다.
ㅎㅎㅎ
쀼잉쀼 2016.12.08 11:45  
저렴하게 티켓을 구매하다 보니 이런일정이 되었습니다.. ㅠㅠ 수화물을 25KG 추가 구매해서요! 그냥 일찍 일어나서 얼른 수화물 부치고, 다 처리한 다음 조식 먹어야 겠어요^^ 자세한 댓글 정말 감사드립니다. 저도 여행다녀와서 많은 분들께 도움이 되도록 할게요!^^ 즐거운 점심 되세요~
와사비꿍 2016.12.06 13:33  
제가 예전에 쀼잉쀼님과 같은 상황이었었는데 아침에 에어아시아 체크인 하고
호텔 와서 조식먹고 다시 가서 탑승한 경험이 있습니다.
쀼잉쀼 2016.12.08 11:42  
아 정말 감사합니다!^^ 체크인 먼저 하고 수화물 부치고 조식먹고 가서 탑승해야겠습니다~!
제목