방금 31.9에 아시아나 예약했는데 새벽 도착 질문있습니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방금 31.9에 아시아나 예약했는데 새벽 도착 질문있습니다 ㅠㅠ

간다아앙 7 735

아직 비행기표만 예약하고 숙소, 여행계획 이런거 하나도 정하지 않았습니다.

지금 숙소 계획을 세우고 있는데 12시쯤 도착하던데, 유심칩을 사고 숙소로 가는것이 좋을지

아니면 공항에서 하루 노숙하는 것이 좋을지 궁금합니다!

아 그리구 일정이 화00도착 ~ 토 01시 출발인데 돈이 한국돈으로 50만원 있으면 충분할까요?

물론 어떻게 지내느냐에 따라 다르겠지만, 부모님한테 더 이상 달라고 하기가 민망하네요 ㅠㅠ

7 Comments
물에깃든달 2015.08.06 17:14  
노숙은 추천하지 않습니다..
바로 숙소까지 가셔야 다음날 오전일정 살리실 수 있을거에요``
숙박비 제외라는 가정하에 비용은 그정도면 괜찮을것 같아요..
돈없고 가난한 여행자시면 숙소에서 과감하게 절감하세요. 이건 개인취향 문제지만 샤워시설, 에어콘 있는 묶을만 한 1인실 숙소가 보통 2만 ~ 5만 사이에요. 도미토리 이런건 더 싸구용...^^
간다아앙 2015.08.06 17:15  
아아! 감사합니다!! 근데 여기서 글을 읽어보니 택시강도도 있는것 같고 태국말 한개도 못하는데
영어로 어디 가주세요 이러면 대화가 다 통할까요? 아직 정보를 덜 찾아봤떠니 걱정만 앞서네요 ㅠㅠ
물에깃든달 2015.08.06 17:41  
택시 "강도"는 정말 드믈것 같구요;; 택시 "바가지"는 있는것 같아요..;
그 어디냐 수완나폼에 지하인가요 거기 가면 택시 표 끊는데가 있다던데.. 함 검색해보아요~ 별로 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다.
간다아앙 2015.08.06 17:58  
아핫! 감사합니다!!!!! 후 처음 혼자 가는거라 두려움 반 설레임 반이네요 ㅠㅠ
라오지아 2015.08.06 17:57  
오히려 태국사람이 우리나라사람보다 오히려 기본영어회화는 더 잘하는것같아요~~
길거리에서 거리낌업이 친절하게 답해주는데 한국사람은 외곡인이 물어보면 사실 대답잘안해주던데~~~

50만원이면 충분하세요
10일정도 있는데 돈남았고요
호텔은 거의 3만선에서 예약하고 갔어요

노숙은 다음날까지 피곤해서 비추고요
시내가서 편안하게 주무시고 다음날 움족이는게 좋아요^^
간다아앙 2015.08.06 17:59  
네!! 감사합니다!! 지금 바로 숙소 알아보도록 해야겠네요!!! 돈도 안부족하다니 다행이네요
감사합니당^^
드루전설 2015.08.06 18:24  
제가 아는분은 하룻밤 8000원으로 해결하셨는데  ㅎㅎ
숙소는 목적지 근처 잡으시고 도시를 이동하실땐 그도시가서 숙박 잡는게 좋은데 일정이 짧으니 방콕에서 일일투어하시던가 하세요 그리고 돈은 밤문화만 없다면 많습니다 저는 4일동안 20만원 쓴곳 같네요 잘 안먹고 다녔어요 ㅠㅠ
제목