항공권을 일찍사면 좀더 저렴하지 않나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권을 일찍사면 좀더 저렴하지 않나요?

조르바 15 1262
이상한 일이내요.... ... 저는 일찍 샀는데.... 오늘 검색해보니  방콕가는 베트남항공하고,,,출국 귀국날짜 동일

같은 항공사임....

몇만원 차이가 나네요...  항공권을 일찍 구매한다고 좋은것은 아닌가 봅니다.... 결제하고 뒤돌아보니 천밧이상

이 날라가 있네요... ㅋㅋ ...  
15 Comments
깨몽™ 2015.03.10 16:26  
대체로 그렇다는 거지요.
오히려 막판에 남는 좌석을 싸게 내놓기도 하니...^^
조르바 2015.03.10 16:27  
아 ...막판 캔슬난 땜빵을 파는군요.... 이런시급이 없군요 ㅋㅋㅋ..인생은 타이밍 그리고 줄...
깨몽™ 2015.03.10 17:43  
그렇기는 하지요.
어쨋든 한번 질렀으면 뒤돌아 보지 않는게 정신건강에 좋습니다.
내가 질렀을 때보다 불리해져서 기분 좋은 것보다는 유리해져서 내가 받는 데미지가 훨~~~씬 크거든요...ㅋㅋㅋ
문댕댕댕 2015.03.10 16:29  
보통은 일찍구입하는게 더 저렴하지만 출국시점이 다가오는데 좌석이 남아있다면
더 저렴하게 풀어버리죠 복불복입니다 ㅎㅎ
냥구냥구 2015.03.10 16:30  
ㅎㅎ 저랑 같은 상황이신듯요!
5월출발하는 베트남 항공사거를 12월에 스케줄 뜨자마자 구입했는데
2월달쯤보니 특가로 좀 더 저렴한 항공권이 나왔고
심지어 유류할증료가 떨어지면서
항공권 가격이 꽤 차이가 나서 좌절했었어요 ㅠㅠ
그래도 뭐 이제와서 별수있나요;
경험했다치고 다음번에 구매할때 참고해서 구매하려구요~ ^^;
조르바 2015.03.10 16:37  
보상받는방법은  기내에서 엄청 먹는 방법밖에 없네요 ㅋㅋㅋ..무조건 더달래야죠 ㅋㅋ
냥구냥구 2015.03.10 16:43  
앗; ㅋㅋ 저도 같은 생각!
모처럼 저가항공이 아닌 국적기를 타니
양주라도 마시면서 뽕 뽑아야하나 고민이예요 ㅋㅋ
조르바 2015.03.10 16:46  
저는 저가 항공은 절대 안타요... 국적기 아닌비행기는 타본적이 없음요...ㅋㅋㅋ.저가 항공특히(air...자주 떨어졌자나요)... 저가항공과 국적기는 비교대상이 아니라서 ㅎㅎㅎ....
국적기는 나라대표기라 나름 관리를더잘할거라는 선입견이 있네요..  양주를 병채 들고 마십시다 ㅋㅋㅋ.. ~
깨몽™ 2015.03.10 17:47  
국적기는 나라 대표(항공기 혹은 회사) 아닙니다요~^^(땅콩항공, 땅콩 진상짓 하고 나서 그 이름을 빼앗자는 말도 있었지요... 국영도 아니고 대한민국 대표도 아닌데...)
그리고 저가항공도 나름인지라... 요즘은 저가항공도 많아지다 보니 비행기도 좋아지고 일찍 시작한 유럽 쪽은 승승장구하는 데도 있지요.
뭐 가격 차이로 보자면 (저가항공 아닌)일반항공은 받는 서비스에 비해 값이 무지 후덜덜~(저 같으면 기내식 포기하고 싸게 가는 쪽으로다가~^^;)
확실히 장거리 비행에서 기내식은 큰 재미이기는 하나, 기내식이나 공짜 컵라면, 공짜 양주 다 해 봐야 저가항공하고 가격 차이가 되겠습니까?...? ^^;;
조르바 2015.03.10 19:16  
제뜻은 나라에서 지정해준 대표라는게 아니라... 베트남 항공 ... 대한항공 이런의미를 가지고 있어서 ..... 저가 항공이라고 불려지는 것하고는 확실히 다르자나요..
접때 방콕 갈때도 air .... 헐값에 나왔어도 안타고 갔어요... ㅋㅋㅋ.. 복불복이겠지만 air가 사고가 많은후로 더더욱... 아예저가항공 보지를 않음요.. 누가 툭툭이로 숙소에 공짜로 데려다 줄께 타라고 하면 ...아니됐어 ..나는 택시타고갈래... 이렇게 말할겁니다... 저가항공은 저한테는 그런 존재에요 ㅋㅋ..선입견이겠지만요
예소야 2015.03.10 17:16  
저는 성격이 급해서 7월달에 여행을 하는데 벌써 국적기 예약 끝냈어용.
엄청 비싸던데용. ㅠㅠㅠ
나중에 가격 떨어지면 속상할 거 같은뎅,
맘편하게 구매했으니깐 그걸로 만족할래요
지뭉 2015.03.10 18:08  
비행기표 값이 가장 싼경우는 출발 4일전이라고 기사 나왔습니다
조르바 2015.03.10 19:14  
4개월전이 아니구요?  허얼 ~~
걸산(杰山) 2015.03.10 19:16  
그건 말 뿐이기 쉽죠. 그 값에 살 가능성은 그럼 몇 %나 되냐고 물으면 아무도 답 못 하죠^^;
여행7 2015.03.10 23:29  
비행기표 가격이 수시로 변동되기도 하더군요. 오늘 항공권 예매했는데, 결제도중 오류가 나서 다시 예약을 하려고보니  그사이에 8만원이 올랐더라구요ㄷㄷㄷ  항공사 전화했더니 이전가격으로 해주셨어요..  지금은 8만원 오른 가격이네요ㅋ
제목