4박6일 부산-방콕-피켓-방콕-부산 가능한 일정일까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일 부산-방콕-피켓-방콕-부산 가능한 일정일까요

산지직송 1 678

12월 13일 밤출발

12월 14일 00:25수완나폼도착 이후 카오산으로 가서 가볍게한잔 + 숙박 / 

하루종일 방콕구경하다가 저녁쯤 돈미엉항공근처로 이동해서 숙박

12월 15일 새벽 05:30분 푸켓가는 비행기 탑승

아침에 여행사를통하여 바위섬가는 선상파티 + 인근에서 숙박(or 빠통근처?)

12월 16일  여행사를 통하여 체험스쿠버다이빙(피피섬 or 라차섬)

22:30분 방콕가는 비행기 탑승하여 방콕에서 유흥 + 숙박

12월 17일 방콕 구경하면서 수완나품공항으로 이동하여 10시 30분 비행기로 부산출발

12월 18일 오전 새벽부산도착

를 지금 뼈대로 잡고있는데 가능한 일정일까요?

세부적인 사항은 아직 안잡는터라 수정은 계속될거같은데 크게 변하진 않을거같아요

(현재 부산-방콕 / 방콕-부산 비행기는 예매완료한 상태입니다)

구체적인 질문으로는

1. 숙소같은건 아직 안잡아놓았는데 우리나라 모텔처럼 새벽늦게라도 바로들어가서 결제하고 숙박이 가능한가요? 아니면 무조건 예약을하고가서 숙박을 해야하나요?

(자는환경에 별로 신경안써서 아마 게스트하우스에서 많이 잘거같아요)

(마사지 받으면서도 거기서 바로 잘수있나요?)

2. 방콕 - 푸켓이 편도로 소요시간 1시간 20분에 가격 2~3만원에정도밖에 안하더라구요 스카이스캐너에서...실제금액인가요? (소요시간 1시간20분이라도 공항에는 1~2시간전쯤에 도착해야하나요?)

2-1. 방콕 - 푸켓가는 비행기탈때 Thai Lion air 돈므앙항공 출발이던데 남부쪽 (씰롬-쑤라웡)에 있는 타이항공은 상관없나요? 이쪽은 사무실 얘기하는건가?

3. 요즘엔 스쿠버 라차섬이 핫하다는데 원래 체험스쿠버는 30분정도밖에 못하는가요?

4. 공항근처에서 둘러볼일이 많을거같은데 공항근처에 꼭 가봐야할 여행지가 있나요?

(다운받은 지도랑 가이드북 쓰는데 잘 볼줄을 몰라서 그런가 돈므앙은 북부/수완나폼은 동부라는것 말고는 잘 모르겠네요....)

질문이많았네요 새벽에 쓰는거라 좀 정신없기도한데 해외여행초심자라 이해하기 쉽게 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

1 Comments
필리핀 2016.12.06 12:14  
4박이면 방콕 올인하거나
방콕+꼬사멧 정도 가세요.
푸켓 국내선 이동 시간 많이 듭니다 ㅠㅠ
제목