태국 여행 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 질문

kimjm010 4 658

안녕하세요 이번에 12/04~12/08까지 태국 여행을 계획중인 학생입니다.

남자인데 혼자 여행할 생각에 들뜨기도하고 불안하기도해요 뭔가 정한것이 없어서요 

방콕에2일 그리고 파타야2일정도 있을려고 하는데

방콕 및 파타야에서 무조건 가봐야할 여행지 있으면 알려주세요.

또 게스트하우스는 가는 날만 미리 예약하고 그날그날 맘에드는 게스트하우스 현지에서 돈지불하고

바로 예약하는 방식으로 여행하면 많이 피곤할까요?

하나도 아는것이 없는데 무턱대고 비행기표를 사버려서 발등에 불떨어진 기분으로

지금부터 여행 계획 세우려하는데 주변에 태국 여행다녀온 경험자도 없고

뭔가 막막하네요 도와주세요!!

4 Comments
0수 2016.12.01 19:16  
흠 저는 태국 2번 다녀왔는대요. 테마를 다르게 잡으니깐 같은 여행지라도 전혀 다르게 느껴지더라구요
첫번째는 관광이였고, 두번째는 휴양 이였어요~~일단 대충 나이대랑 경비를 알면 좀더 구체적으로
말씀드릴수 있을거 같아요~~ 남자 혼자서도 4박5일 동안 쓰는 경비가 천차만별이라~~
그리고 관광을 하기에는 아무리 그래도 태국이 한 나라인데 방콕2일,파타야2일 가지고는 솔직히 좀
부족하지 싶어용 ㅋㅋㅋ둘중 한곳은 다음에 다녀오시고 한곳에 계시는것도 추천 합니다~~
일단 태국 다녀온 사람중 왕궁 안다녀온 사람은 거의 없을거라고 개인적으로 생각하고요. 그외는 다 님 취향 이에요 야경 좋아하시면 시로코 도 좋고 아샤티크가서 관람차 타도 좋고~~칼립소공연도 재밋어요
터미널21에서 밥도 먹고~~씨암니라밋쇼 공연도 보고~그리고 가장 중요한거 태국에 왔으면 1일 최소 2마사지는 해야~ 어디가서 나 태국 다녀왔다 라고 얘기할수 있지싶네요^_^~
여행기간중 주말이 있으시면 짜뚜짝시장은 꼭 다녀오시고, 젊은층이시면 클럽도 추천합니다^^
그 클럽에 매료되서 매년 태국가는 사람 엄청 많아요~~
적도 2016.12.01 20:08  
제일 먼저 카오산 한국 숙소를 잡으시구요.
상단 한인업소 보시면 디디엠 같은 곳은 숙소가 있습니다.
그리고 한인여행사에서 투어상품으로 어디를 가는지 알아보시구요.
한인업소 숙소에서 만난 또래 사람들과 정보교환하면 어느새 시간이 다 지날겁니다.
자두가좋아 2016.12.02 13:12  
아고다나 각종 사이트 프로모션으로 예약하고 가시는 경우 다음날 현지에서 결제할때 프로모션 적용 못받아요 할인 받아서 예약하시는 경우 미리 다 하시거나 현지에서라도 핸드폰으로 예약 사이트에서 결제하세요
생각보다 현지 사람들 잘 안깎아주더라구요
연차를쓰자 2016.12.03 01:15  
게스트하우스는 워낙 싼 곳이 많아서 현지에서 구경하다가 맘에 드는 곳을 가시는 것도 나쁘지 않은 방법입니다, 다만 밤에 도착하는 비행편으로 가시는 거라면 첫날은 미리 정하고 가시는 게 좋을 것 같네요, 더운데 짐 들고 숙소 찾아서 헤매시면 아마 지치실듯...
제목