아.. 태국 여행 일정 내내 비가 온다는데.. 일정 좀 봐주세요~~ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아.. 태국 여행 일정 내내 비가 온다는데.. 일정 좀 봐주세요~~ㅠㅠ

태국희야 10 687

갑자기 휴가가 생기는 바람에 급하게 일정 잡았어요~ 

12월 6일 새벽 도착

12월 7일 꼬피피 혹은 꼬따오 에서 스쿠버다이빙

(오픈워터만..해요 ㅠㅠ 어드밴스드도 하고 싶은데 시간이 없네요.)

12월 11일 카오산 로드

12월 13일 새벽 한국

크게는 이렇게 잡았구요..

일단 숙소 업체들이랑 일정은 다 확인해서 예약은 가능하다고 하네요.

근데!! 일정 내내 푸켓 지역에는 비가 온다고 하네요...ㅠ.ㅠ

1. 스쿠버 다이빙 4박5일 + 카오산로드 1박2일 (기차에서 1박 ㅜㅜ)

2. 방콕 1박2일(주말시장) + 카오산로드 2박3일 + 치앙마이 2박3일

뭐 어떤게 좋을까요??

비만 안오면 스쿠버다이빙 하고 싶은데 참 애매하네요.. 

10 Comments
필리핀 2016.12.03 15:40  
스쿠버다이빙은 비 오는 거랑 상관없어요
물속은 영향이 없으니까요.
태풍은 영향이 있죠. 물속도 뒤집어지니까...

평균적으로 12월에 피피는 태풍이 없고
꼬따오는 가끔 옵니다...
태국희야 2016.12.03 15:53  
지금.. 난리라고 하네요...ㅠ.ㅠ
휴... 일기예보에는 이번주랑 다음주랑 똑같던데..
완전 고민입니다..
thearsinthai 2016.12.03 15:44  
지금 남부쪽 홍수에 비오거 장난 아니에요 ㅠㅠ 저는 지금 사무이에 있는데 2틀내내 한번도 안멈추고 폭우 쏱아지고 있어요. 푸켓이나 크라비 쪽으로 갈까하고 검색해 봤는데 그쪽도 마찬가지라고 해서 고민중에 있네요. 그젠가 파도에 관광객 두명이 사망했다고 경찰에서 전단지 들고 호텔에 수영금지 시키라고 왔더라구요. 오시는 날짜가 다음주라 그때는 어떨지 모르겠지만 지금은 완전 비추입니다.
태국희야 2016.12.03 15:52  
아이고....아이고~~
어쩌나요.. 님은 괜찮으세요??
비가 너무 많이 와서 관광도 못하고 계시겠어요..
얼른 날씨가 좋아져야 할텐데..
아이구.. 감사합니다.
thearsinthai 2016.12.03 16:14  
작년 생각하고 친구꼬셔서 같이 왔다가 ㅠㅠ....그냥 마사지 밭고 그러고 있어요 ㅎㅎ
클래식s 2016.12.03 15:51  
http://www.bangkokpost.com/news/general/1150188/heavy-rain-in-south-this-long-weekend

남부 일기예보 기상청에 들어가서 보세요. 전부 비온다고 되있습니다.  중부나 북부로 가세요.
 따오쪽은 원래 이시기 우기 입니다. 쑤린쪽은 혹시 괜찮을까 싶어서 봤으나 거기 일기예보도 맑은 날이 없네요.

http://www.bangkokpost.com/news/general/1150813/southern-floods-turn-fatal
 좀전에 올라온 기사입니다.
태국희야 2016.12.03 16:03  
태풍와서 홍수 잠기고 난리가 났네요 정말...ㅠ.ㅠ
북서쪽으로 서서히 올라온다는 말은.. 방콕쪽도 영향이 있다는 걸까요...ㅡ.ㅡ;;
방콕에서도 진짜 방콕을 해야될수도 있는거 아닌지.....
이도저도 못하겠네요..
정보 감사합니다.
사용해도좋은별명 2016.12.03 16:42  
올해는 건기가 시작되야 할시기인데도 이상하게 우기날씨 입니다
싸무이 따오쪽은 원래 우기라 비가 많이 자주 올수 밖에 없구요
푸켓 피피 지역은 몇주동안은 그나마 좋았는데 어제부터 계속 비오네요
기상은 비라고 되어있어도 언제든지 바뀔수 있는거라 누구도 장담 못하구요
오픈워터 하시려면 따오지역보다는 푸켓,피피 지역이 날씨가 좋을 확율이 높습니다
태국희야 2016.12.04 00:19  
비가 너무 심하게 많이 와서..
그리구 일기예보도 안좋다보니.. 그냥 이번에는 다이빙 포기 하기로 했어요..
감사합니다.
미소네 2016.12.08 10:47  
즐거운 여행 되세요

치앙마이는 비가오지않습니다.온다고 해도 잠간입니다 오히려 좋은 날씨를 즐기ㅣ실수있답니다
https://open.kakao.com/o/gueT1Al
 오픈채팅 실시간 치앙마이미소네

* 문의는  카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
제목