태국 자막관련 정보좀주실분~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 자막관련 정보좀주실분~

race 2 1242

여자친구와 영화를 보고싶습니다 너~~무!!!

태국어자막을 구하기가 너무 어렵네요

유명한 일본애니, 유명한시리즈류(엑스맨,어벤져스등등)

이런걸좀 같이 보고싶은데 사이트나,구매할수있는DVD아시는분 답변좀주세요

#참고로

http://www.thaisubtitle.com <구글에서 유명하다는 사이트던데

사이트 들어가면 볼만한 영화는 자막이없다고 보면되더라구요

이제는 운영을 안하는 사이트같습니다

또 넷플릭스인가 ?  그건 태국내에서만 한/태 커플들이 볼만한거같고 한국내에선 태국자막이 지원을 안하는듯 하더라구요

더이상 운영하지 않는듯한 10년전영화 자막만 존재하는 사이트가 아닌

그래도 2~3년전 영화는 볼수있는 사이트나 태국어자막 DVD를 구할수있는곳을 아시는분

답변좀 꼭부탁드려요

2 Comments
클래식s 2019.06.17 00:47  
토렌트로 태국어 더빙판을 구하시고, 한글자막을 구해서 합쳐서 보세요.
 토렌트에서 태국어로 검색하시면 있을꺼 같은데요. 태국은 모든 영화를 더빙으로 처리해서 극장에 올리기 때문에 이게 토렌트로 풀릴때도 더빙판으로 풀리는 버전이 더 많을겁니다.
깔로스 2019.06.17 11:20  
넷플릭스가 모든 영화를 모든 언어로 자막제공을 하진 않는것 같습니다.
한국에서 넷플릭스로 영화를 보시며 언어선택에서 태국어를 지원하는것만 찾아서 보시면
되지 않을까 하네요.

저도 태국에서만 태국 자막으로 하고 봤는데...
한국에서 해보진 않았습니다만 자막 지원이 다 되는건 아니기에 한번 해보시라고 하는겁니다.
혹시 언제가 될지 모르지만 한국에서 해보고 되면 이곳에 올려놓거나 쪽지를 드리겠습니다.
제목