수완나폼공항에서 칸차나부리 가는방법 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 칸차나부리 가는방법 질문이요~

여명808 9 1245

다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

======================  

제가 수완나폼 공항에 오후 6시 45분 도착인데,
입국심사 1시간 잡고, 근처 유심사는데 30분잡고 하면
그 이후 터미널까지 몇분걸리나요? 가는데 문제가 없을까요?

9 Comments
클래식s 2019.04.04 17:21  
당일날 못가십니다. 다음날 가세요. 카오산에 숙소 잡으세요.
 s1 버스 막차가 20시니  부지런히 이동하셔서 카오산 숙소 잡으세요.

입국수속 1시간에, 남부터미널까지 1시간반 이동시간을 생각하는데,  요새 막차가 몇시인지를 모르겠습니다.  거기다 유심 구입까지 하시면 더 시간이 지체되지요.
 몇일 입국이신가요? 유심은 올텔트루나 와그 ais 심을 사세요.

카오산에서 쉽게 가는 방법은 아침 9시반 미니밴을 ddm에 예약하셔서 타세요. 300bt 인가 그럴겁니다. 시간과 비용은 ddm에 문의하세요. 다른 방법은 삔까오 터미널까지 택시타고 가신뒤, 랏야행 미니밴을 타고 여행자거리까지 가세요.
하루에 데쓰레일까지 하시려면 톤부리역 07:50분 기차타고 왕포나 탐클라쎄 역까지 가세요.
돌아올때 버스타시려면 남똑역까지 가시고요.
 에라완까지 가시려면 왕포역에서 1000bt 흥정성태우 타고 에라완 가셔서 국립공원사무실에 짐보관 하시고 5시 버스 타고 돌아오는 법이 있는데, 흥정도 어렵고, 짐보관도 불확실이라 어려운 방법입니다.
여명808 2019.04.04 17:59  
크으 방 예약했는데 멍청한짓했네요..환불불가인방인데,,ㅎ
클래식s 2019.04.04 18:18  
날짜를 수정해달라고 보세요. 예전에는 남부터미널 22시 버스가 몇년전까지 정보에 검색되는게 있었는데 최근 몇년간 이용해보신분도 없고, 정보도 없어서, 더이상은 없는걸로 아네요.
물에깃든달 2019.04.04 17:45  
굳이 가신다면 택시를 대절해서 갈수도 있긴하지만...=ㅅ= 굳이...
그리고 수완나폼에서 칸차나부리 바로 가는방법 제가 작년 가을에 검색질 해보았으나 찾지 못했습니다..ㅠㅠ
반쎄 2019.04.04 19:18  
모칫에서 미니밴 늦게까지 있을텐데요
여명808 2019.04.04 19:41  
모칫 터미널 말씀하시는거 맞나요?
여명808 2019.04.04 19:42  
혹시 제가 가는시간때에 가능할까요?
클래식s 2019.04.04 19:51  
제생각으로는 질문자님은 북부터미널 가서 못타십니다. 제가 몇년간 북부터미널 막차 시간 봐온건 20시 막차정보였습니다.  입국수속과 북부터미널 이동까지 2시간 반을 최소 이동시간으로 생각하는데, 그럼 북부도착이 21:15분입니다. 21:30분 출발 버스나 미니밴이 있지않으면 못타시는겁니다.

http://j.mp/2HYMStg
 여기서 보시면 남부와 구 아눗싸와리행이 20시 막차로 나와있습니다. 공항에서 택시나 버스타고 이제 막 출발하시자 마자 대중교통은 끝납니다.
반쎄 2019.04.05 10:16  
앞으로는 성수기 아니면 방예약 안하셔도 돼요
제목