기내에서 메르스에 노출되면 어찌되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기내에서 메르스에 노출되면 어찌되나요?

puppy 10 1241

이전에 메르스 걸린 어떤 분처럼 비행기에 메르스환자가 있다면 ,주변에 있는사람은 격리한다고 했잖아요?

만약 이런경우가 생기면 현지 병원에서 격리를 하나요?아니면 다시 한국으로 돌려 보내나요?

현지 격리라면 병원에서 할텐데 비용은 누가 내야할까요?

궁금하고 걱정이 되서 글올려 봅니다.

10 Comments
쭈눙 2015.06.12 12:14  
아마 메르스 의심 환자가 비행기 안에 있으면 입국 심사에서 빠꾸당하겠죠..
역류 2015.06.12 12:41  
메르스는 아니었고 태국은 아니었지만 유사할 듯 하여,

2009년 신종플루 유행할 때 상해 푸동공항에서는,
-중무장한 검역원이 정밀 체온 검사를 했고
-제 뒷 뒷 승객이 고열이어서 앞뒤 3열, 건너편 앞뒤 2열 승객을 모두 활주로에 대기하는 버스에 태워
-외곽의 허름한 호텔에 1인/1실 혹은 가족/1실과 중국식 식사를 제공했으며
-수시로 체온 검사를 했었고
-다음날 그 승객이 단순 감기환자로 판명되어서 다시 공항까지 버스로 태워주더군요.
-비용은 없었습니다

2003년 사쓰 창궐할 때 파키스탄에서 카라코람 하이웨이를 넘어 중국 신장 타슈쿠르칸 국경검문소에 도착했을 때는
-버스내의 모든 승객의 체온 검사를 했는데
-여행자 한 명이 고열에 기침이 나서 그 사람만 인민병원에 격리, 치료를 하더군요.
-카라코람을 넘으면서 생긴 몸살로 다음날 판정이 되어서 격리 해제 되었는데
-치료비용은 꽤 많이 본인이 부담했었습니다.
이민숙 2015.06.12 13:13  
아 이놈에 메르스때문에 태국좀 가보려하는데 진짜 입국거절될까 별걱정이 다 듭니다. 미열이 가끔 있는편인데...ㅠㅠ 그전까지 제몸이 잘 견뎌줘야 할텐데 말이예요.
태국가서 격리되는 생각만해도 끔찍하네요.
puppy 2015.06.12 13:15  
자세한답변감사드립니다.

제발그런일이 없길 바라야겠네요.ㅠㅠ
참깨사탕 2015.06.12 13:22  
휴가때 방콕가는데 메르스 때문에 잡혀서 격리당하고
그럴까봐 걱정이네요 ,,,
래빗피터 2015.06.12 14:27  
아오~ 저도 7월 30일 출국예정인데...
어찌될지 겁나요... 최악의 경우 메르스 사태가 계속 확산되어서 여행자체를 취소하게 될까봐;;
진심으로 메르스 확진자들 얼른 치유되고 더 이상 전염은 없었으면 합니다..ㅠㅠ
눈누난나요 2015.06.12 15:12  
7월 9일에 가는데... 그전까지 해결 됬으면 좋겠어요 ㅠㅠ
비행기 탑승전에도 열 체크 하지않나요? 지금?
락푸켓짱 2015.06.12 17:21  
기네에 탑승객중 메르스 환자를 가릴수 있는 방법이 있나요?

기내에서는 아무것도 알수 없죠
나중에 알게되겠죠
그러면 이미 늦은거죠
사와디타이 2015.06.13 01:08  
헐.. 메르스때문에 태국에서 한국인들 특별 관리하거나 입국심사시 지연되지는 않겠죠?
최근 다녀오신분들 답변좀 주세요~
레드초콜릿 2015.06.13 17:42  
6월8일 새벽에 왔는데 전혀 아무런 문제 없었어요...
물론 저 나름대로 마스크 하고 별짓을 다했지만요,..
제목