3박 4일로 가는데, 반일투어 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 4일로 가는데, 반일투어 괜찮을까요?

Baguette 7 1242

엄마, 언니랑 3박 4일로 가는데

저는 한 번 다녀오기도 했고, 엄마도 모시고 가는거라

일정을 널널하게 짜려고 해요

카오산, 짜뚜짝, 아시아티크, 씨암 쇼핑센터, 왕궁, 왓아룬 야경, 마사지

이 정도로 일정을 짜다보니

중간에 좀 비기도 하더라구요

무리해서 이동안하려고 했는데

반일투어 어떨까요?

아유타야나 담넌사두억 시장?

담넌사두억 시장은 그리 안땡기긴해서..

아예 그냥 방콕에서 먹고 쉬면서 보내는게 나을지 고민되네용 ㅠ

7 Comments
깜찍다혜 2015.05.14 13:38  
반일투어,일일투어 전 좋더라구요. 깐짜나부리, 암파와수상시장같은 일일투어도 전 괜찮았어요. 이번엔 첨가는동생이랑가서 담넌싸두악수상시장+코끼리타기 반일투어하려구요~
Baguette 2015.05.14 14:06  
일일투어는 엄마가 쪼금 힘들어 하실 것 같고 반일투어 정도는 괜찮을 것 같긴한데, 깐자나부리도 괜찮았나요? 담넌싸두악수상시장+코끼리타기도 괜찮긴하겠네요!
테라피스트 2015.05.14 15:49  
왓아룬 요즘 공사합니다
Baguette 2015.05.14 20:33  
6월 말에 가는데 그 때까지 공사인가요?? 그리고 공사하면 야경은 못보는건가요~? 저번에 갔을때도 못보고 와서 되게 아쉬웠는데 ㅠ
cara3130 2015.05.14 23:47  
전 3박5일에 첫날 담넌이랑 위험한 시장 디너크루즈 둘쨋날은 야유타야 반일 투어 했어요~
셋째날은 파타야호핑투어..
담넌에서 돈주고 타는 배말고 긴꼬리보트? 그거 투어에 포함이라 탓는데 시원하고 은근 재밌었는데 아빠도 좋아하시더라구요~ 시장 자체는 볼께 별로 없고요~  맛난거 먹고 배타고 ㅋㅋ
야유타야는 불교역사에 관심있으시면 추천~ 역사관심 없으시면 비추예요~
어머니 모시고 가는거면 하루 반일투어는 괜춘을 듯~
Baguette 2015.05.15 12:07  
담넌 괜찮나요? 담넌이나 야유타야 괜찮을 것 같긴한데.. 이동시간 짧은걸로 찾아서 골라봐야겠어요! 감사합니다 ^^
cara3130 2015.05.15 20:35  
사람들이 암파수상시장이 더 낫다고 하는데 거기는 주말만해서 저는 주말을 안껴서 가서 담넌 갔거든요~ 시장에는 딱히 볼께 많진않았는데~ 기념품 먹거리~ 150밧주고 타는 배도 비추라고 해서 안탔어요~ 그런데 투어에서 간거라 자유시간 주는데 그때 과일이랑 맥주 아스크림 이런거 먹고 밀짚모자 안가져 가서 모자사고 사진찍고 여유있게 있다가 다시 모이라는 시간에 모여서 긴꼬리 보트 태워주시더라고요~ 그거 타고 마을 도는데 시원하고 은근 스릴있고 재밌더라구요~ 홍익여행사가 젤싸고 보석상이런데 쇼핑없다고 써있어서 거기로 신청해서 갔는데 250밧 주고 오전에 잠깐 갈만했어요~ (카오산 도착하니 1시정도~)

야유타야는 4시반 도착이라 반날 투어라기보다 종일투어~ 역사에 관심있으시거나 그런거 보시는거에 거리낌 없으면 괜춘데~ 야유타야에서 5군데 정도 가는데 시간 엄청 넉넉히 주고 첨에는 신기한데 나중엔 안신기해지지만 각자 가는 사원마다 하나씩 특색이 있어서 담에 가면 차에서 기다릴래.. 이래놓고 가면 다 내려서 보게 되더라구요~ 엄청 재밌진 않은데 전 야유타야라는 마을 자체가 참 신비롭다는 느낌을 받았어서.. 우리나라 경주라고 보면 쉬울꺼 같아요 마을이 유적지.. ㅋㅋ 의외로 이동시간은 야유타야가 더 가까웟어요~ 둘다 2시간 정도 걸려요 편도~ 아 그리고 야유타야 가면 코끼리 잠깐 타는 데도 있어서 트래킹은 아니더라도 기념으로 타고 싶으시면 거기서 잠깐 타도 될듯~ 인당 200밧이였던걸로 기억해요~ 전 타기 싫어서 아부지만 기념으로 태워드릴려고 언니랑 아부지랑 타고 제가 사진 막 찍어 드렸어요~ 좋아하시더라구요~ 사진도 사실려고 했는데 제가 찍은게 제대로 잘 나와서~
안사셨구요~ 사진도 팔고 그래요~ㅋㅋ
제목