태국어 학원 학생비자 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 학원 학생비자 관련

0324shan 4 1240
내년에 태국으로 태국어도 배울겸 1년정도 지내면서 있을 생각으로 이것저것 알아보고 있는데 비자를 받으려면 학원에서 나오는 서류를 받아서 한국이나 다른나라에서 비자를 받아야 된다고 하던데
혹시 한국에서 비자서류를 바로 챙겨서 비자까지 끝내고 갈수있게 해주는 유학원은 없을까요?
회사를 그만두고 갈생각이라 시간을 최대한 벌고 싶어서요
아시는 분 댓글 부탁드려요
4 Comments
엉클 잼 2014.09.25 12:50  
치앙마이의 외국어학원에서 잠깐 상담을 했었는데, 태국어 1년 코스를 들으면 'Free 1년 학생비자'를 내 준다고 하더군요. 조건은 180시간 태국어 수강(23000바트)이고, 별도의 디포짓이 있는 것 같습니다. 혹시 제가 잘못 이해하거나 빠트린 부분이 있을 지 모르니, 정확한 것은 이메일 chiangmai@prolanguage.co.th로 하시거나 태국 현지전화 053-400980-1(앞에 태국 국가번호 66을 붙이셔야 합니다)로 문의해 보시기 바랍니다. 도움이 되었으면 합니다^^
0324shan 2014.09.25 13:06  
감사합니다.^^ 1년에 23000바트라는거죠? 학생비자 받기도 생각보다 까다롭네요 ㅠㅠ
엉클 잼 2014.09.25 13:42  
네 1년에 23000바트^^ 한국내에서 미리 학생비자를 받고 가는 경우는 어떻게 진행되는지 제가 잘 모르겠네요-_-;:
문사마님 2014.09.26 11:45  
제가 지금 어학원비자 한국에서 받아가고 베트남스탑오버해서 태국들가고있네요
그냥 나와있는데로 서류준비하시고 일주일에 4번이상 2시간씩 200시간이였나?? 그럴꺼예여 웬만하면 어학원에서 서류보주고요 스케쥴표 저런식으로만들어서 하나보내달라고하심되요.태국가서 바꾸면되니까여 그렇게대사관에내면 비자 잘나옵니다
제목