에어아시아 말레이시아 쿠.룸 경유

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 말레이시아 쿠.룸 경유

뭉게몰랑 8 738
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

저희같은 경우는 아이셋 성인2가족인데요. 2/18일 인천-방콕으로 들어왔고 귀국일은 4월7일로 치앙마이-쿠.룸경유-인천도착으로 정해져있는데요. 못들어가는건가요? 장기체류비자는 없고 일반여행자입니다. 에어아시아구요.

그리고 태국들어올 때 원래 왕복표였는데 아시아나 비운항으로 인해 스케쥴변경. 돌아가는 표 취소환불하고 4/7 에어아시아 쿠.룸 경유 편도표로 예약해두었는데요. 문제있을까요? 필요한 서류라던가..
지금까지는 별 탈없이 무난하게 여행하고 있는데 아기가 셋이라 어떤 변수라도 생길까 걱정이 되고 두렵네요.
8 Comments
얼음시집 2020.03.17 12:43  
아직 4월 7일의 일은 아무도 모릅니다.

참고로 말레이시아 정부는 락다운 조치를 내일부터 3월 31일까지 2주간 시행합니다.
여기에는 '외국인 입국 금지(장기거주비자 보유자 제외)' 조치도 포함되어 있습니다.

만약 이 락다운이 4월에도 연장된다면 외국인 관광객의 쿠알라룸푸르 경유도 허용되지 않을 가능성이 높습니다.
말레이시아의 락다운이 예정대로 3월 말에 종료된다면, (그리고 락다운 이전과 동일한 입국심사기준일 경우) 경유가 가능하겠지요.

난국입니다만... 그래도 즐거운 여행되세요.
뭉게몰랑 2020.03.17 14:32  
네. 정말 총체적 난국이네요. 답변주셔서 진심으로 감사드립니다. 아이셋 데리고 그래도 태국시골에서 나름 평화롭게 지내고있었는데 갑작스런 상황에 아찔하지만 어찌해야될 지 현실적으로 잘 판단해서 움직이도록 하겠습니다. 고맙습니다.
망고찰밥 2020.03.17 22:13  
4월7일에 에어아시아 치앙마이-돈므앙-인천편도 있는데 이건 말레이시아하고 상관 없으니 가능하지 않을까요? 예약을 바꾸는 것도 생각해 보시길.
아니면 많이 비싸더라도 대한항공편을 미리 예약해두고 상황을 보는건 어떨까요? 5명이면 비용이 상당히 올라가네요....
대한항공도 치앙마이-인천 노선은 이미 없어졌고 방콕-인천편 남아있네요.

저도 한국 상황이 좀 나아질때까지 4월하순까지 태국에서 좀 오래 버텨보려고 했는데,
이제 상황이 바뀌어 세계적으로 상황이 안좋아지고 항공편들이 거의 다 없어지고 있어 곧 귀국하려고 합니다.
가난한 여행자라서 싼것을 찾아봤는데 이스타항공, 제주항공, 아시아나항공 이미 다 중단되었네요.

에어아시아는
방콕-인천 직항편은 가격 이점이 별로 없는데다 언제 갑자기 취소될지도 모르니 관두고,
방콕-쿠알라룸푸르 환승-인천 편이 4월초에 아주 싸게 나와있기는 한데요,
같은구간 3월 항공편이 이미 몽땅 없어 졌던데 4월에 갑자기 취소통보 오면 더 곤란에 빠질것 같아서 관두기로 했습니다.
결국은 대한항공 방콕-인천 이용하기로 했습니다. 만약 항공편이 취소되어도 대체항공편 마련이라든가 최소한의 대화가 가능할것 같으니까요.
뭉게몰랑 2020.03.17 23:39  
답글 너무 감사드립니다.
에어아시아 표는 버리는 표로 생각해야되는걸까요..?
4월 7일 쿠알라 경유표인데..
지금 대한항공 방콕-인천 결제 직전입니다. 하.. 뭐 이런..ㅠ
망고찰밥 2020.03.18 03:42  
만약 대한항공편 비용이 문제라면 이렇게 해보시는건 어떨까요?
에어아시아 치앙마이-인천 검색하면 돈므앙경유편이 나오는데요,
4월3일쯤 치앙마이-돈므앙경유-인천편을 예약해두고
만약 출발 며칠전에 취소통보가 오면 대한항공편 표를 산다. 이런건 어떨까요?
요즘 여행객이 적어 대한항공도 출발 3일정도 전에 사면 충분할것 같은데요. 그리고 에어아시아와 달리 출발일 가까이서 구입해도 요금이 별로 다르지는 않네요.
뭉게몰랑 2020.03.18 15:09  
답글 감사합니다. ^^ 제 생각에도 지금에서 더 오를 것 같지는 않아서 아직 대한항공 예약전 상태입니다. 5인가족 돌아가는 비행기값만 이백돈 깨지게 생겼네요. ㅎ
제가 에아샤 쿠.룸 경유표 산 가격이 만바트가 조금 넘었는데 말이죠.
암튼 일단은 기다려보려구요.
망고찰밥님, 얼음시집님 답글 감사드립니다. 추가적으로 조언해주실 것이 있다면 언제든 글 남겨주세요.
망고찰밥 2020.03.19 22:42  
에어아시아 돈므앙-인천편도 점점 없어져가네요. 돈므앙 경유편도 점점 불확실해져가고 있습니다.
대한항공 안끊었다면 에어아시아편 하루에 몇번씩 확인하세요. ㅎㅎ
저도 귀국 날짜를 훨씬 앞당겨야 하나 고민하고있습니다.
해피버드 2020.03.22 10:30  
돈므앙 인천은 어제부로 중단되었습니다. 큰일입니다
제목