파타야 저렴한 워크인 숙박있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 저렴한 워크인 숙박있나요?

히피로 4 737
제 카드가 아고다나 트립어바저에 등록이 안되더라구요ㅠ 뭐가 막혀있는지...

그래서 별생각없이 해외호텔도 있는 호텔예약어플에서 핸드폰결제로 했거든요...2박만요..

내일 퇴실이라서 또 예약하려고 앱들어가는데 문득 제가 한국유심을 빼서 핸드폰결제가 안된다는 걸 깨달았어요...진짜 멍청하게요...

그래서 오늘 엄청 발품팔면서 돌아다녔는데 워크인 게스트는 2배이상 차이나더라고요...제가 지금 2만원짜리 나름 깔끔한 호스텔에 묵고있는데...여기도 캐쉬로는 1000밧달라고하네요 ㅠㅠㅠㅠ

지역이 파타야라서 그런가 엄청 비싸고 ㅠㅠ 제가 게하는 쫌 기피해가지구...싱글룸만 보고있는데...오늘 파타야 숙소 정보란에 있는 곳들 돌아다녔는데 다 훨씬 비싸요 ㅠㅠ

문제는 제가 핸드폰결제 할 생각으로 실제 바트는 여정에 비해 적게 가져왔거든요..캐쉬로 숙박비 여유가 한 700밧선인데...

결국 카오산쪽이 워크인도 별 차이 안난다해서 내일 카오산으로 넘어가야겠다 생각은 하고 있어요...근데 눈에 파타야가 아른거려서요..10박은 하려했는데...

워크인으로 400밧 500밧 있긴 하던데(보통 빠나 마사지있는 자리에 room for rent라고 적힌 그런 곳 ㅠㅠ) 차마 너무 너무낡은 곳은 못들어가겠더라고요ㅠㅠㅠㅠ

혹시 워크인으로 파타야에 700밧 이하 숙소 아시는분 계신가요? 카오산으로 떠나기전에ㅠㅠ 혹시나해서 여쭤봅니다...
4 Comments
파피용이 2019.10.09 23:58  
부아카오쪽에 워크인으로 저렴+시설 괜찮은곳 많습니다. 500밧 정도에 깨끗한곳 많음
Malee Pattaya 3 포함 그쪽 골목 조용하고 괜찮아요.
아니면 Rivana Boutique by Sandara Pattaya 포함 그쪽 동네
제가말씀드린 숙소가 워크인 가격동일하게 받는지 모르겠으나 그쪽동네 다른곳 워크인으로 동일한 가격에 여러곳 묵었습니다. 부아카오가 워크인으로 많이 가요. 부아카오가 진짜 후진곳도 많은데 제가 언급한 숙소 주변은 저렴+깔끔함
히피로 2019.10.10 00:09  
감사합니다! 낼 체크아웃하고 가보겠습니다!! 도대체 왜이렇게 아무생각없이 있었는지!! 오늘 발품팔다 쓰러질 뻔했네여..오늘센트럴에서 나끄라쪽까지 쭉 돌았는데 내일은 부아카오로 가볼게요!+ 마리 파타야3 인터넷으로 사진보니까 딱 좋아요! 낼 워크인가격 보러가겠습니다 감사합니다ㅠㅠ
세크메트v 2019.10.10 12:14  
한국 유심을 빼서 결제가 안되는거라면 한국유심을 다시 장착하시고(데이터는 OFF) 숙소 와이파이에 연결해서 결제를 해보세요.
히피로 2019.10.10 12:49  
헉 유심을 껴본다는 생각은 안해봤네여 혹시나 자동로밍될까봐 ㄷㄷ;; 다음 숙소 잡을 때 시도해볼게요! 지금 워크인으로 방구했답니다 ㅎㅎ 다들 도움 주셔서 너무너무 감사합니다
제목