한달배낭여행 숙소안잡고떠나도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달배낭여행 숙소안잡고떠나도 될까요?

또루또롱 10 735
한달 태국여행 떠나는데 있고픈곳 더있고 별로인곳은 빨리 떠나고싶어서 일단 2일치만 방잡아놨습니다.
근데 숙소안잡고 가도 방은 다 있겠지요???
항상 계획대로 움직이다가 무계획으로 가려니 걱정이 이만저만아니네요...

#2017-01-06 21:39:41 그냥암꺼나에서 이동 됨]
10 Comments
암비 2017.01.06 21:27  
언제가시는데요?

일단 성수기라 조금 버겁긴 하더라도... 도미토리까지 숙소에 포함한다면, 워크인으로 가능한 숙소는 좀 있을 겁니다.(4,5성급은 이미 예약 완료이지 않을까 싶지만)
또루또롱 2017.01.07 09:09  
아. 그게 빠졌네요 2월20부터 3월20까지갑니다
앙큼오시 2017.01.06 21:40  
준비만 되있다면 문제될건없습니다.준비만 되있다면..
세계여행ing 2017.01.06 21:57  
배낭여행이신 것 같으니 말씀 하신 것처럼 어디에 몇일 묶을 게 정해진게 아니라면 다니시면서 숙소 잡으시는 걸 추천합니다! 한달 일정 숙소 다 짜 놓고 움직이는 여행이 여행 중간중간 시간 뺏기지 않아 여유는 있지만 배낭여행은 뭐니뭐니해도 어려움에 부딪히면서 해결해 나가는 맛이니까요 ㅋㅋ 유럽이나 물가 비싼 곳이라면 미리 예약하고 정하는게 비용 절감에 도움이 되지만 태국은 비교적 저렴한 여행지라 다니시면서 예약하시는게 충분히 가능하지 않을까 싶어요 ^^
또루또롱 2017.01.07 09:10  
태국여행준비하다보니 세계여행 하시는분들 정말 대단하신거같아요 ㅠㅠ~
다다인선 2017.01.07 01:08  
어디든 자연과함께라면ㅋㅋㅋ가능하지않을까요?
PilotSpeed 2017.01.07 15:31  
아고다보다 비싸게 받을때 빼고는 예약한적이 없어요. 90일동안요.
첫날만 숙소 잡으시고 나머지 일은 안잡으시는거 추천이요.
또루또롱 2017.01.08 23:11  
멋있으세요 ㅠㅠ 혹시 몇월에 가셨었나요? 저는 2월20부터 한달가는데 아무래도 첫여행에 혼자다보니까 걱정이 조금 되기는하네요..ㅎㅎ 죽으란법은없겠지만요^^!..
방구대장 2017.02.05 21:39  
저도 첫 여행을 한달간 대만으로 갔었습니다. 처음 3일 숙소만 잡고 갔는데, 왜 그리 걱정했던지 이해가 안될정도였어요. 걱정마세요 ㅎㅎ
빠령국 2017.03.23 23:40  
이글 보니까 마음이 편해져요....
전 지금편도 출발에
무기간 무계획.... 햐...
배낭여핸 기대됩니다
제목