4박 5일 일정에서 방콕 파타야 둘 다 방문 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 5일 일정에서 방콕 파타야 둘 다 방문 가능할까요?

팟타이좋아 19 1630

갑자기 여행갈까? 에서 가자!로 확정이 되어 버렸네요.

패키지 여행은 비용적으로나 여러면에서 효율적이지 않아서 자유여행으로 급선회 했는데요.

금요일 저녁 8시 비행기이니까..실질적으로는 3박 5일 일정인데...

방콕 돌고 파타야도 돌고 가능할까요?

방콕에서 이틀 파타야에서 하루 묶으려고 하는데..괜시리 더운나라에서 캐리어만 끌고 왔다갔다 하게 될까봐서요.

작년에 마카오를 다녀왔는데..2박 3일 일정에서 호텔을 따로따로 잡았었는데..바로 옆 호텔인데도 힘들더라구요. 체크인 체크아웃만 한것 같은 느낌이었어요.--

정말 더운나라에서 100m 걷는게 얼마나 힘든일인지 알고 있기에..

도움 얻을 수 있을까 해서 글 남깁니다.

19 Comments
imchoie 2015.03.09 17:49  
전 2박인데도... 방콕 파타야 하루씩 잡았어요..ㅎㅎ
팟타이좋아 2015.03.09 17:52  
정말요? 대단하시네요.. 다녀오신 경험이 많으셨나봐요. 저는 해외여행을 거의 안가봐서..지금은 멘붕상태랍니다.
클래식s 2015.03.09 17:52  
가능이야 합니다.  다만 두 도시 다 즐기고 싶으시면 이동하면서 깨지는 시간과 고생은 감수하셔야 됩니다. 

자유여행은 충분한 준비를 하시고 가셔야 헤매면서 낭비되는 시간을 줄일수 있습니다.
옆 호텔 옮기는 정도로 힘들다고 하시면 패키지가 더 나을꺼 같은데요.
팟타이좋아 2015.03.09 17:55  
감사합니다. 마카오때는 가족여행이었는데..엄마 연세도 있으시고 조카들이 깁스한 조카에..자폐증상있는 조카까지 있으니..더욱 정신이 없었던것 같았어요. 숙소 옮기는것은 최소화 하자..다짐했었답니다. 좋은 호텔 다 누려보고 싶은 욕심에..^^; 참고로 마카오에서는 반얀트리와 하얏트 묶었는데..정말 좋기는 했었어요. 반얀트리가 특히 ...와우!
몬스키 2015.03.09 18:05  
가능해요~ 방콕에서 버스타고 파타야갔다가 파타야에서 벨트래블 예약해서 공항으로 가시면되요. 방콕2일 파타야1일 하면 좋을것 같아요.  파타야 볼게 별로 없더라구요~
팟타이좋아 2015.03.09 22:38  
감사합니다. 후기들 읽어봐도 파타야가? 고개를 갸웃거리게 만드는 장소인것 같아서요.
쿨소 2015.03.09 18:09  
제 생각에는 방콕이나 파타야 둘중 하나 하시는것이 시간적으로도 효율적으로 쓰실것 같습니다.
위 게시물에서 님게서 언급하셨듯이 파타야 하루하시면 트렁크만 끌고 왔다갔다하시게 됩니다.

방콕에서 파타야 가시는 방법은 버스나 택시흥정 또는 롯뚜이나 보통 고속버스를 제일 많이 용하시는데.. 아침에 터미널가셔서 출발해서 호텔 체크인까지 대략 4시간정도의 시간이 소요 됩니다. 마찬가지로 다시 방콕으로 오신다면 그 시간이 없어지는거죠..
3박일정에 8시간이면 적은 시간이 아닙니다.

저의 짧은 생각으로는 3박이시면 방콕이나 파타야 둘중에 한곳으로 가시고 그 일정중에 호텔이동은 가급적이면 안하시는것이 좋을듯 합니다.
체크인 체크아웃도 신경쓰셔야 하고 또 근거리라고 하더라도 이동하셔야하고...
그날 일정이 없으시더라도 체크아웃 시간 맞춰서 움직이셔서 체크인을 또 하셔야 하기에..
이래 저래 버려지는 시간들이 생깁니다..
태국은 보통 정오 체크아웃 오후 2시 체크인입니다.
물론 방이 비어있을 경우는 일찍 체크인이 되기도 하지만.. 원칙을 지킬 경우 2시간 동안 또 애매하게 다시 체크인할 호텔에서 방황하셔야 합니다..

방콕으로 가신다면 큰 정리가 필요없겠지만..
파타야로 가실 경우는 바로 공항에서 흥정하셔서 가셔야 합니다..
또는 사전에 한인업소에 문의해서 픽업을 요청할수도 있습니다.
그리고 여행을 바치고 다시 공항으로 오실대도 현지여행사에서 픽업 요청을 하시던지 아니면 벨트레블서비스 또는 롯뚜 또는 한입소 픽업을 요청하셔야 합니다..

파타야에서 공항으로 가실 경우는 최소출발  5시간이상 여유를 가지고 출발하셔야 합니다..
고속도로 막힐수도 있고 충분한 시간을 가지고 출발하시기를 권합니다..
팟타이좋아 2015.03.09 22:40  
긴댓글에 감동받고 자세한 내용에 감동받고 세세한 설명에 감동받습니다.
저도 도움을 많이 받은 만큼 다녀오면 후기나 다른분들에게 느낀점들 도움을 나눠드려야겠다 다짐을 하게되네요. 감사합니다. 파타야는 빼는것으로 얘기 해봐야겠습니다.
클러비 2015.03.09 18:33  
저라면 파타야는 아껴 두고 이번은
방콕만 여행 할듯 합니다.
파타야를 가는 이유가 사람마다 다르기에 정답은 없지만,
바다 때문이라면 파타야만 3박 하고 방콕을 아껴두고 ㅋ
방콕만 3박5일에 여행하긴 조금 아쉽다는 생각이..

방콕 파타야 분위기를 느껴보고 싶은거면
둘다 가도 되지만,
제 친구라면 말릴껍니다 ㅋ
팟타이좋아 2015.03.09 22:42  
파타야의 바다가 예전에는 좋았지만 지금은 바다가 *물에 가깝다는 얘기를 듣고 경악하게 되었습니다. 모자쓰고 맑고 아름다운 비치해변에서 공가지고 노는 모습을 상상했는데..그게 불가능하다면 여러분들의 조언대로 방콕만 노는것이 현명하다는 생각이 드네요. 감사합니다.
난생처음방콕 2015.03.09 19:02  
방콕내에서 호텔을 옮겨봤는데 체크아웃하고 택시타고 다시 체크인하고......
반나절은 그냥 버리게 되더라고요.
팟타이좋아 2015.03.09 22:43  
제가 마카오에서...반얀트리에서 길건너 있는 하얏트를 가는데도 반나절 이상을 버렸답니다.
짐 풀었다가 다시 짐싸고 놓친 짐이 있나 확인하고 체크아웃하고 다시 체크인 하고 짐풀고..다시 짐싸고..그리고 공항 왔는데. 나중에는 짐싸느라 식구들에게 짜증낸 기억이 남아서요...
방콕 여행 성공하고 엄마 모시고 다녀와야겠어요. 불교 나라니까요.
문댕댕댕 2015.03.09 19:40  
3박5일이면 한곳만 여행하시는게 좋을것 같습니다
이동시간이 너무 아깝네요
팟타이좋아 2015.03.09 22:44  
네. 여러분들의 조언대로 방콕에서만 있는것으로 하려 합니다. 감사합니다.^^
잘가요사랑 2015.03.09 21:38  
전 5박 7일인데 동행친구가 가고 싶다고 해서 파타야 1박 억지로 우겨넣었어요
그러고나니까 일정이 애매해서 도로 빼고싶네요ㅎㅎ
호텔까지 예약다했는데...
그냥 한곳만 다녀오시는게 좋을듯 ^^
팟타이좋아 2015.03.09 22:45  
5박 7일..부럽네요. 그래도 관광명소니까 즐겁게 다녀오세요~^^
저는 다음에 파타야를 가는것으로 기약해야겠습니당 ^^
연두좋아 2015.03.10 01:14  
저도  고민하다가  한곳에 머물기로 했어요  왔다갔다  시간이 아까워서 ^^;;;
젤리인형 2015.03.10 10:34  
저도 이번 여행에서 파타야를 포기했어요~  일정이 짧으니 어쩔 수 없더라구요~
광응이 2015.03.10 13:21  
저도 이번해 여름 4박6일 일정에 파타야 넣었다가 뺐네요.
처음이라 조언은 못해드리지만 이리저리 알아본바로는 이동시간과 파타야 1박했을때에 즐길 수 있는 것들이 큰 메리트가 없어보였네요.
방콕에서만 알차게 보내심이 좋을듯보여요.
숙박도 이곳저곳보다는 마음에 드는 한곳 정해서 지내심이 좋을듯해요.
제목