무꼬수린 사비나 2박3일 투어 관련 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무꼬수린 사비나 2박3일 투어 관련 질문드려요!

개금 6 613
안녕하세요~ 이번 겨울방학때 무꼬수린 여행 계획중인 학생입니다^-^ 검색을 해보니 사비나 투어에서도 자체적으로 2박 3일 패키지를 운영하는 것 같은데 음식,텐트,스노클링 등등이 다 포함이더라구요. 그런데 무꼬수린 국립공원 자체에서도 스노클링을 운영하는데 사비나 투어를 통해서 스노클링을 하는것과 다른점이 뭔지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 혹시 사비나 2박 3일 패키지를 해보신분이 있다면 어떤지 알려주실수 있을까요...? 그냥 혼자 가서 하는것이 나을지 패키지를 이용하는것이 나을지 고민되네요... 패키지를 통해서 한다면 스노클링할때 국립공원 자체 스노클링과는 다른 포인트를 가는 것인지, 패키지 신청한 소수 인원끼리만 스노클링 나가는것인지, 음식은 어떤지...알고싶습니다 사비나 패키지 이용해보신 후기 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다~~
6 Comments
Satprem 2016.12.04 16:51  
스노클링은 거의 패키지 손님끼리 따로 가지만, 다른 점이 거의 없었습니다.
하지만 정해진 포인트를 일정한 간격으로 가지는 않는 듯 싶더군요.
음식은 국립공원 식당의 메뉴 중 가장 높은 가격의 세트 메뉴가 제공되는 것이 일반적이고요.
식사 때 얼음도 제공되죠.
따라서 비용은 약간 높을 수도....
또 패키지 손님들은 거의 타이 사람들인 것도 참고 하십시오.
클래식s 2016.12.04 16:54  
그냥 보트만 타고 들어가서 하고 싶은거 별도로 선택해서 하세요.  별도로 다른 포인트로 보트나가는게 아닌걸로 압니다. 오전 오후 각각 1코스만 나가던데요.
 그것보다 푸켓 인아웃으로 들어가서 여행사 조인트티켓 찾아서 이동하는게 시간절약에 도움이 될겁니다. 방콕에서 버스타고 내려가는것보다 푸켓에서 미니밴 타고 올라가는게 시간 거리상 가까우니까요.
필리핀 2016.12.04 18:16  
무꼬수린은 최하 3박은 해야죠 ^^

방콕에서 밤버스 타고 무꼬쑤린 갔다가
가올 때는 푸켓으로 가서 피피-끄라비 여행하세요~
보름닭 2016.12.04 18:23  
혹시 미리 예약안하고 밤에 푸켓에서 쿠라부리 사비나투어가서
다음날 배예약이 되나요?.. 예약이 안되면 쿠라부리에서 하룻밤 더 자고가야하나요?
요술왕자 2016.12.04 18:37  
예약 됩니다.
보름닭 2016.12.04 18:56  
네 감사합니다
제목