9월,10월에 이은 12월 방콕 여행, 도와주세요...!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월,10월에 이은 12월 방콕 여행, 도와주세요...!

kkimrain 9 644

2016년 9월 말 그리고 다시 10월 말.

5박에서 6박 정도 한 것 같네요. 오직 방콕 시내와 카오산에서만.

저것도 이미 4번째 정도 된 것 같아요.

카오산 얼쩡 거리기, 헤어 트리트먼트 사기, 클럽가기, 맥주마시기

그리고 싸왓디에서 책 읽기가 제가 한 전부 입니다만.

저는 또 12월 중순에 방콕에 가기로 결정했습니다.

도대체 헤어나오지 못하겠습니다. 안가고는 못배기겠어요...(극공하시는분 계실꺼라 믿을라구요..)

그래서 이번에는 쿠킹클래스나 실내 서핑을 포함한 

코사멧이나 파타야가보기 등의 약간의 일탈을 삼아볼까 하는데요.

태사랑 회원님들의 적극적인 의견을 묻고자 오랫만에 글을 올려보아요.

일정은 12월 15일부터 19일까지구요.

15일 오후 9시경 인천 출발해서 오전 1시반경 수완나폼에 어라이벌 하구요.

19일 오후 9시경 다시 방콕 출발하는 비행기 탑승 예정이랍니다.

제가 근 이틀동안 공항에서 코사멧 바로가기/ 코창 바로가기/ 파타야 바로가기

관련 교통편을 찾아봤는데.. 파타야는 다녀와본바가 있고요

거리상 코사멧이 적당하다 싶은데 9906번 버스 첫차시간도 확실치 않은 상황에서

다들 카오산으로 들어가서 아침까지 묵고 난 후 조인트 티켓을 이용해 코사멧을 가라고 하시던데.

그렇게 16일날 출발하는 코사멧 일정을 소화한다면

우리 회원님들은 카오산 쪽에 얼마나 머물수 있다고 생각하세요..?

아무리 계산기를 뚜드려도 고만고만하네요 저는...

사실 코사멧은 저에게 footprint만 남기고 온대도 의미가 있을만 한 정도거든요
(안가봐서 그른가..)

일정을 세어보니 3.5일정도를 방콕에 있을 꺼 같은데

코사멧은 무리인가요 정녕?

파타야 꼬란이 대체안이 될까요?

힝.

도와주소서 울 회원님들.

9 Comments
쒼나 2016.11.30 19:51  
방콕이 좋아서 가신다면 방콕으로 길게 가시는걸 추천해 드려요~
kkimrain 2016.11.30 20:42  
암요암요,지당하신말씀이시죠.
근데 조금 무리를 한다면 16일 아침 코사멧으로 출발, 오후 3시쯤 도착한다고 가정, 하룻밤 묵고 17일 아침에 다시 방콕으로 돌아와서 19일 오후까지 방콕에 머무는건 비현실적....인가요?
매번 가보고도 감이 없는 접니다....ㅋㅋㅋㅋ
숲샘 2016.12.01 12:28  
코사멧은 2박쯤 하는게 가장 좋아요.
더우기 도착해서 방콕갔다가 담날아침코사멧으로 가는것보다, 공항에서 파타야쪽이나 라용의 방페항쪽으로 직접 가시는게 시간상 젤 절약가능하구여
kkimrain 2016.12.01 19:06  
답변 감사합니다, 근데 적어 놓았듯 도착 새벽 1시정도 예상하구요. 아시다시피 그시간대에 이미그레이션 1시간 소요 됩니다. 넉넉히 새벽 2시에 나온다 쳐도 그 시간대에 라용이나 반페가는 교통 수단이 있는지요? 아무리 검색해도 통 나오질 안아서요.
숲샘 2016.12.02 10:11  
공항주변 게스트하우스에서 묶고 아침일찍 출발하세요
클래식s 2016.12.01 19:13  
2시에는 없습니다.
kkimrain 2016.12.01 22:37  
클래식s님의 답변을 저도 받아보네용 (영광쓰).. 네 관련 문의에 달아 주신 답변들 꼼꼼히 확인했는데 라용인지 반페로 가는 가장 빠른 버스가 9906번/새벽 5시 40분이라고 하셨던데 아마 없어진 것 같다고 하셨었죠.. 수완나폼 공항 인포메이션 같은 곳에 전화해서 물어보면 알려주려나요? 위에 말씀 드린 것처럼 카오산 들어갔다가 조인트 티켓으로 하루정도만 코사멧에 머물렀다가 다시 나오는 건 제 일정에 너무 무리일까요?...대안으로 파타야도 생각중입니다...그러나 코사멧 가구 싶네용...ㅜㅜ
클래식s 2016.12.01 22:47  
http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0BaYr&articleno=18320293

수완나폼에서 에까마이까지 새벽에 택시로 이동해서 윗글을 근거로 5시발 반페행 버스를 타는게 더 빠르겠네요.
kkimrain 2016.12.02 01:18  
반페로 가는 첫차가 7시라는 근거없는 정보는 저는 어디서 줏어 들은걸까요..
근거가 없기를 희망해 보면서, 답변 정말 너무 감사드려요. 항상 고맙습니다!
제목