남부터미널-쿠라부리 교통편 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남부터미널-쿠라부리 교통편 질문

현피갔다실종 4 950
질문드립니다.

남부터미널에서 쿠라부리 가는 1등버스 말고 VIP버스가 있는지요?

(타쿠아빠 가는걸 타고 쿠라부리에서 내리라고 하시는 분들도 계시고 어떤 정보가 맞는 것인지...)

금액은 어느정도 인지 아시는 회원들께서는 정보 부탁드립니다.

답변에 미리 감사드리며...
#2015-03-10 09:33:09 교통정보에서 이동 됨]
4 Comments
Satprem 2015.03.09 11:42  
먼저 여기는 질문을 올리는 곳이 아니니까 묻고 답하기로 옮겨지겠네요.
쿠라부리에서 뱅콕으로 오는 버스 중에는 VIP가 1편 있었으니까, 반대편도 역시 있겠죠.
하지만 쿠라부리 도착 시간 등의 이유로 1들 버스를 많이 이용한다고 하더군요.

예전에 남부 터미널의 63~64번 창구에서 쿠라부리 가는 버스 티켓을 구입할 수 있었던 것 같은데, 기억이 확실하지 않네요.
뱅콕 출발로 쿠라부리가 종점인 버스는 없고, 중간 정류장인 쿠라부리에서 내려야 되었습니다.
뱅콕에서 출발해 라농과 타쿠아파 등을 거쳐 푸켓으로 가는 버스가 쿠라부리도 거쳐 가는데요.
뱅콕 출발로 타쿠아파에 가는 것이면, 모두(?) 쿠라부리도 거쳐 가리라 예상되네요.
따라서 쿠라부리행 티켓을 파는 곳을 찾기 어려우면, 쿠라부리에서 가깝고 큰 도시인 타쿠아파행 창구를 찾으면, 쿠라부리 가는 버스도 확인할 수 잇으리라 여겨지군요.
한편, 꼬 수린에 익숙하지 않고 정보도 많지 않다면, 카오산의 여행사에서 편도 버스와 스피드 보트 왕복 티켓 구입이 간편할 수도 있을 것입니다.
현피갔다실종 2015.03.09 18:16  
너무 자세하고 친절한 답변에 감사드립니다.

헌데 도착시간이 1등과 VIP가 많이 차이가 나나 보군요?

어떻게 차이가 나는지 혹시 아시는지요?
Satprem 2015.03.09 21:28  
제가 뱅콕 출발로 쿠라부리에 갈 때, 야간 버스를 거의 이용하지 않아서 자세히 모르겠네요.
"도착 시간 등의 이유로 1들 버스를 많이 이용한다"는 얘기도 7~8년 전에 들었던 것이라 요즘은 바뀌었을 가능성도 있겠고....
현피갔다실종 2015.03.09 22:56  
답변 감사합니다! 제가 직접 버스터미널을 가봐야 할것 같네요 :)
제목