환전 질문! (환율)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 질문! (환율)

아우에기우에 1 738
환전 하려는데 보면 네이버 기준 공시 같은게 있고
각 은행에서 구매 판매가가 따로 있잖아요.
현지 바슈 사이트보면 셀 32 바이 31이면
한국돈 팔면 1밧당 32원이고 한국돈 구매시 1밧을 31원으로 쳐준다는거잖아요.
한국에서 개인거래시 주로 네이버 기준공시로 하는데 현재 원당 32바트이고 바트 구매시 33.93인데 공시기준 32로 바트 개인 거래한다고 할 경우 현지 바슈와 가격이 셀 32이니 한국돈 팔때 32원당 1밧이니 네이버 기준공시 32로 개인거래하나 현지바슈 32로 하나 같은건가요? 그리고 바트가 남았을시(현재 은행 바트 판매시 원당 30) 한국와서 은행에 바트 파는거보다 현지 바슈나 개인거래로 파는게 (현지바슈 바이31 네이버 32) 더 이익인건가요?
1 Comments
적도 2015.11.01 10:51  
현지에서 바트를 팔고 오시는게 이익이라고 생각합니다.
네이버 공시가 팔때 30.09  한국돈 100,000원이 필요할때  약3,323바트가 필요하구요
바수 공시가 팔때 0.0315  한국돈 100,000원이 필요할때  약3,175밧이 필요합니다.
 한국서 팔때 148밧을 손해봅니다. 오천원이 좀 안되네요. 백만원이면 5만원 좀 안되구요.
제목