오토바이 루트 및 그 와 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이 루트 및 그 와 조언 부탁드립니다.

컵돌이 14 822
오늘 칸차나부리에서 야마하 r15 빌렸습니다.
루트는 수판부리 - 아유타야 - 싱부리 - 매쏫 - 치앙마이 - 치앙라이까지 일단 계획중입니다.
현지인들 말로는 치앙마이 길이 마노이 위험하다는데 어떤 부분이 위험한지..
 그리고 위 루트중에서 추가로 가보면 좋을만한곳도 알려주시면 감사하겠습니다!

추가적으로 렌트할때 디파짓으로 여권을 맡기고 사본과 오토바이 렌트 계약서 등 받았습니다. 28일 여행하는 동안 이에 대한 불이익이 있을까요?
14 Comments
클래식s 2016.12.08 17:38  

클래식s 2016.12.08 17:44  
얼마에 어느가게에서 빌리셨는지요? 계약서 날짜를 확인하셨는지요? 계약서에 신상정보만 다른 종이로 덮고 사진찍어 올려주시면 태국어 하시는 회원분이 도와주실겁니다.

수판부리 - 수판부리 타워
앙통 - 왓무앙, 왓통손
우타이타니  - 왓타숭 ,Wat Sangkat Rattana Khiri
나컨싸완 - 나컨싸완 타워, 파라다이스 파크
차이넛 - 버드파크
깜팽펫 - 역사공원
매쏫 - Rim Moei Market / Hot Springs Maekasa / Mae Kasa Waterfall / Tham Mae Usu

파싹 촐라싯댐 타워와 묵다한 타워도 괜찮습니다.  나중에 전국을 다 돌다보면 3대, 4대 타워 중에 빼놓고 봐서 다시 가기 아쉬우니까요.
컵돌이 2016.12.08 21:26  
chaa car rent 라는곳에서 빌렸습니다. 28일에 만밧..눈탱인가요..
클래식s 2016.12.08 21:56  
오토바이가 고급기종인데 쉽게 비싸다고 말하긴 좀. 나중에 하루 몇km 달리고, 시속 몇으로 달려서 이동하시는지 후기좀 부탁드립니다.  하루 휘발유 얼마씩 먹는지도 궁금하네요.

치앙마이까지 길게잡아도 10-12일 정도면 가시겠죠.  중간에 공사중인 구간이나 휘발유 앵꼬날 뻔할적은 없는지, 오토바이 여행에 대한 정보좀 부탁드립니다. 매쏫에서 매싸리앙 중간까지만 가보고 그이상은 안올라가봤네요. 지난번 여행에서 매싸리앙 쪽은 돌아봐서요.

오토바이로 시골여행할때는 식사를 제때 못챙길때가 많아서 간식과 물을 챙겨서 다니면 좋더군요. 지금 올라가시는 길에서 차이낫-우타이타니-나컨싸완 쪽이 유기견 공격이 최고로 심한 곳입니다. 시골 사원들릴때는 꼭 돌멩이와 몽둥이를 준비하세요. 다리 조심하세요. 아무리 조심하라고 말씀드려도 실제로 여러번 쫒겨야 그때쯤 깨닫게 됩니다.  야간에 공원이나 사원을 들어가는일은 위험천만한 일입니다.  동네길 골목길에 개 두세마리가 도로 가운데 누워있거든 다른길로 돌아가세요.
컵돌이 2016.12.08 22:34  
네. 하나부터 열까지 기록하는 습관이 필요하겠네요 항상 클래식님에게 감사드립니다 :)
클래식s 2016.12.08 17:44  
http://cafe.naver.com/taesarang/253126
http://cafe.naver.com/taesarang/253123
http://cafe.naver.com/taesarang/163734

딱에서 매쏫가실때 20분 거리로 나오는 주유소가 매쏫 가실때까지 마지막 주유소입니다.
 다른 구간에서는 필요없으나 딱에서 매쏫 매사리앙 거쳐서 가실 계획이시라면 휘발유 자주 채우세요. 탱크가 12리터라서 필요없을꺼 같기도 합니다만요.

작년기준 나컨싸완에서 깜팽펫 가는길 중간부터 도로공사하느라 도로가 엉망이었습니다.
 돌아가는것처럼 보이지만 깜팽펫구간 제끼고 그냥 핏싸눌록, 쑤코타이로 돌아서 가심이 더 좋습니다.
 딱에서 출발해서 30분 정도 지나면 경사길이 시작됬던거 같네요.  종종 도로에 나뭇가지들도 부러져 있고 그럽니다. 코끼리가 지나다닌 흔적인가 모르겠는데요. 설마 티러수 가시나요?
 매쏫에서 북쪽으로 가는길에는 주유소가 큰 마을에만 있습니다. 30분 1시간 간격으로 나옵니다.
한번 땜 으로 채워서 몇km 를 가는지 모르나 여유휘발유를 피티병에 받아야 할지도 모르겠네요.

계약서 빗물에 젖지 않도록 잘 보관하세요. 반납할때 계약서 보여줘야 될수도 있습니다.내가 제날짜 제시간에 왔다는 유일한 증명이니까요.
미아님 2016.12.08 18:10  
장거리 투어하시는데.........R..........몸이 증말 튼튼하신듯 하군요.....부럽다....
컵돌이 2016.12.08 21:30  
배낭은 텐덤시트에 잘 동여맸습니다 :)
클래식s 2016.12.08 21:48  
아. 그러셨군요. 모양은 안나겠지만 다행이네요.
클래식s 2016.12.08 18:15  
R을 타시면 배낭이 몸을 짓눌러서 그 무게를 감당해야 되는데 장시간 타는건 무리아닐까요? 저는 배낭무게는 오토바이가 감당하게 끈을 조절해서 다녔습니다만. R을 타시는 만큼 속도는 당연히 빨리 다니실테니 타는시간이 줄어서 문제가 안될꺼 같기도 합니다만.

http://www.pttplc.com/en/Pages/Home.aspx

주유소 가셔서 91 녹색이 써진 주유기 앞에 멈춰서 " 까오능 땜 " 이라고 하시면 가득 채워주고,
잔돈줄때 사탕단위는 안줍니다.  잔돈생기는게 싫으시면  "까오능 러이" "까오능 러이 혹씹 "
이런식으로 지폐단위로 끊어서 약간 부족하게 말하세요.  가계부를 쓰신다면 이런식으로 20bt 단위로 끊어서 미리 주유하시면 하루 휘발유 소비량을 적기 편합니다.

앵꼬 상태에서 12리터 * 26.08 하니 312.96 이네요. 즉 게이지 절반 소모하면 160 = 러이혹씹을 주유할수 있다는 계산이 나옵니다. 1/3 남은 상태에서는 200 = 썽러이 들어갈꺼구요.

나중에 계산하기 편하게 하기 위해서 오늘 계기판을 찍어두세요. 28일후 몇km 달렸는지 계산 가능하니까요.  그럴일은 없겠지만 오토바이 구석구석 사진 찍으시고요.

주유소에 따라서 외국인인걸 알면 어떻게든 95 = 까오 하를 넣을려고 바로 한번에 안넣고 눈치보는 경우가 있으니 91 파는 주유기 앞에 제대로 주차했다면 자신있게 까오능을 외치세요.

모든 주유소가 91을 파는건 아니고 체인주유소들 중에 제 경험으로 2/3 정도는 취급하는거 같더군요.  촌동네 사설주유소나 병기름, 손펌프 기름 파는곳은 1.5-두배까지도 비쌉니다. 이용하지 마세요.
컵돌이 2016.12.09 20:57  
근데 91과 95의 차이가 뭐에요?
seastar 2016.12.09 22:59  
관심있어 찾아봤습니다.
91,95는 가솔린의 옥탄가로 숫자가높을수록 실린더내 폭발전 압축률이 높아 고성능 엔진에 쓰면좋다합니다.
태국서는 에탄올이 함유된 Gasohol 도 판매 하는데요, 주로 판매하는 에탄올 20% 함유된 E20 은 가솔린보다 싸며, 2009년 이후 생산된 엔진은 혼용이 문제없게끔 만들어졌다 합니다.
가소홀 91, 95는 사용된 가솔린의 옥탄가를 따릅니다.
컵돌이 2016.12.12 01:44  
와.. 거의 정보사냥꾼...
클래식s 2016.12.09 21:04  

제목