파타야 노선 썽태우, 흥정 썽태우 질문!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 노선 썽태우, 흥정 썽태우 질문!

후와이이이 4 682

방콕과 파타야로 처음 여행을 떠나봅니다.

방콕에서는 BTS, MRT 등 쉽게 이용할 수 있는 교통과

택시의 경우 적당한 요금을 계산하는 공식까지 있는데!!

파타야로 넘어가면서 계획을 짤 때 교통수단이 걱정되네요. 

(무서워서 뭄아러이 정도도 못가겠습니다ㄷㄷ)

그래서 숙소도 코끼리상 근처로 예약했습니다^^;;

썽태우 관련된 글과 지도를 보고 몇가지 궁금한 점과 이해안되는 점이 있는데...

1) 파타야 북부터미널에 도착해서 길 건너서 노선 성태우를 타면 코끼리상(종점)까지 가는 것을

확인했는데요... 인원은 2명이고 각자 수하물용 캐리어를 끌고 갈겁니다.

각자 캐리어들고 노선썽태우 탈 수 있나요?

2) 흥정 성태우로 5km 이하를 갈때 2인이서 30밧 이하면 갈 수 있다. 50밧이면 된다.

파타야 내에서라도 기본 300밧을 줘야된다. 다다른 댓글들을 읽어서....

파탸야 내에서 가까운 거리를 2인이 흥정 성태우 타는데 얼마가 적당한 흥정 가격인가요?

3) 노선 성태우를 타면 초행길인데 종점이 아니고서는 어디서 내려야하는지 어떻게 확인할

수 있죠?

4) 노선 성태우는 노선따라 지나가는 곳이라면 아무데서나 세워서 타면 되나요? 

(정류장이 있다고는 하는데 버스처럼 지키지 않는다고 공부했습니다.)

5) 노선 성태우인줄 알고 세웠는데 우연히 그쪽을 지나가는 흥정 성태우였다면???

(도착해서 바가지를 씌운다면.....???ㅠㅠ)

흥정 성태우는 무조건 목적지가 어디냐고 기사님이 먼저 물어보나요?

6) 노선 성태우인데 불안해서 "XX 가 ??" 물어본 후 끄덕끄덕해서 탔는데 도착해서 300밧~ㅋㅋ

이럴 경우가 있을까요? 

노선 성태우는 무조건 최소 한명은 타있는건가요?? 

(노선 성태우겠거니 하고 잘 아는 척 타야하나요....)

질문을 쫙 써놓고 보니 썽태우 타는 법에 대해서 불안해하는게 느껴지네요^^ㅋㅋㅋㅋ

혼자라면 상관없지만 초행길을 가이드 역할하려고 하니 걱정이라....

아시는만큼 답변 부탁드리겠습니다ㅠㅠ!!

4 Comments
클래식s 2016.12.07 23:30  
1) 파타야 북부터미널에 도착해서 길 건너서 노선 성태우를 타면 코끼리상(종점)까지 가는 것을
  확인했는데요... 인원은 2명이고 각자 수하물용 캐리어를 끌고 갈겁니다.
  각자 캐리어들고 노선썽태우 탈 수 있나요?
>> 네 가능합니다. 다만 이쪽노선 성태우 잘 타기가 어렵다고 하더군요.

2) 흥정 성태우로 5km 이하를 갈때 2인이서 30밧 이하면 갈 수 있다. 50밧이면 된다.
  파타야 내에서라도 기본 300밧을 줘야된다. 다다른 댓글들을 읽어서....
  파탸야 내에서 가까운 거리를 2인이 흥정 성태우 타는데 얼마가 적당한 흥정 가격인가요?
>> 100정도는 부를꺼 같네요.

3) 노선 성태우를 타면 초행길인데 종점이 아니고서는 어디서 내려야하는지 어떻게 확인할
  수 있죠?
 >> 구글 스트리트뷰로 미리 모의주행 해보시던지 현지인한테 물어보세요. 스마트폰 구글맵 이용하시고요.  많이 돌려보시면 처음가셔도 알수 있습니다. 한포인트만 알기위해서 몇번이고 앞뒤로 몇시간동안 돌려보고 도시를 익숙하게 알기 위해서 1주일 내내 돌려보시면 됩니다.

4) 노선 성태우는 노선따라 지나가는 곳이라면 아무데서나 세워서 타면 되나요?
  (정류장이 있다고는 하는데 버스처럼 지키지 않는다고 공부했습니다.)
>> 네

5) 노선 성태우인줄 알고 세웠는데 우연히 그쪽을 지나가는 흥정 성태우였다면???
  (도착해서 바가지를 씌운다면.....???ㅠㅠ)
  흥정 성태우는 무조건 목적지가 어디냐고 기사님이 먼저 물어보나요?
>> 성태우의 색깔과 사람이 이미 타고 있는지로 구분하세요. 도로에서 성태우들을 많이 관찰하시면 금방 깨닫게 됩니다.

6) 노선 성태우인데 불안해서 "XX 가 ??" 물어본 후 끄덕끄덕해서 탔는데 도착해서 300밧~ㅋㅋ
  이럴 경우가 있을까요?
  노선 성태우는 무조건 최소 한명은 타있는건가요??
  (노선 성태우겠거니 하고 잘 아는 척 타야하나요....)
>> 현지인들과 외국인들이 가득탄 성태우를 그냥 묻지 말고 타세요. 태국어와 성태우에 익숙하시면 물어보고 타셔도 됩니다. 정 불안하면 한손에 10bt 든거 자연스럽게 보여주고 말없이 타세요.
이렇게 까지 하시고도 몇백바트 바가지 당하시는 일은 없을겁니다.
후와이이이 2016.12.08 00:20  
클래식님!!! 모든 질문에 항상 친절하게 답변달아주시던데~ 정말 감사합니다^^
좀 더 자신있게 타면 별무리없을 것 같네요!!
죄송하지만... 두 가지 더 궁금한 점은,
1) 파타야에서 툭툭은 보편화되어 있지 않은가요??
파타야 내 이동수단으로 썽태우, 택시는 많이 거론되는데 툭툭 타라는 얘기는 못들어봐서요..
2) 마지막날 한국으로 오는 비행기가 새벽 1시쯤입니다. 미리 출발한다해도 제 생각에는 벨트래블 7시 막차는 너무 이를 것 같은데... 벨트래블을 타고 편하게 매우 일찍 도착해있는게 나을까요? 아니면 성태우 타고 파타야 버스 389 정류장까지 6km 내려가서 버스를 타고 가는게 나을까요?
클래식s 2016.12.08 03:31  
1) 파타야에서 툭툭은 보편화되어 있지 않은가요??
파타야 내 이동수단으로 썽태우, 택시는 많이 거론되는데 툭툭 타라는 얘기는 못들어봐서요..

>> 잘 못본거 같긴한데요. 저는 추천안합니다.  파타야에서 시내안에서는 노선성태우, 막힐때 2구간 이상은 랍짱, 외곽까지는 택시>성태우  이렇게만 이용하세요.

2) 마지막날 한국으로 오는 비행기가 새벽 1시쯤입니다. 미리 출발한다해도 제 생각에는 벨트래블 7시 막차는 너무 이를 것 같은데... 벨트래블을 타고 편하게 매우 일찍 도착해있는게 나을까요? 아니면 성태우 타고 파타야 버스 389 정류장까지 6km 내려가서 버스를 타고 가는게 나을까요?
>> 389 8시를 타시던지 택시타고 가세요.
냥냥이롱롱 2016.12.09 17:21  
좀 거리가 있으면. 기본 300받는거 같에요. 택시도 그렇구요
제목