6박7일 일정 짜봤습니당

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박7일 일정 짜봤습니당

방코우꼬 5 609

12월 10일 (토)

20:05 인천 출발

00:05 수완나폼 도착 

12월 11일 (일)

짜뚜짝

시암파라곤

시암센터

BIC C

12월 12일 (월)

터미널21

휴식(마사지 호텔수영장 호텔헬스장 등) 

아시아티크

칼립소쇼

12월 13일 (화)

파타야 일일투어

카오산로드

클럽(스크래치독, 인세너티 등)

12월 14일 (수)

왕궁, 왓프라깨오, 왓포, 왓아룬

시암니라밋쇼

딸랏 롯빠이2

클럽(루트66, 오닉스 등)

12월 15일 (목)

휴식(마사지 호텔수영장 호텔헬스장 등)

아유타야 오후 반일투어

공항샤워

12월 16일 (금)

01:25 수완나품 출발

08:35 인천 도착

남자 혼자가는 방콕 일정입니다~~

당장 담주 토요일 출발인데 일이 바빠 여행은 신경못쓰고 있었네요 .ㅋㅋ

눈팅 좀 해보고 가고싶은곳들 일정 짜봤는데 어떤가요?

왕궁과 카오산을 같이 안묶은건 낮에 왕궁보고 카오산 피크타임까지 시간이 붕뜨는거 같아서 나눴습니다 ^^

5 Comments
0수 2016.12.02 12:52  
일단 쇼핑을 첫날에 다 하시는거 같네요?~~쇼핑품목을 미리 적어서 첫날 아예  싹 사버리고 숙소를 옮기지 않는다면 괜찬은거 같아요~ 자 둘째날은 낮시간이 많이 남지 싶어요 터미널21이 그냥 명동에 있는 복합쇼핑몰 정도 인데. 실질적으로 거기서 물건을 산다기보다 아이쇼핑+푸드코드 때문에 가거든요~근데 생각보다 시간이 오래 걸리진 않아요 아마 오전에 다녀오시고 마사지 받아도 시간 많이 남을거같네요. 그런데 셋째날 일정은 엄청 타이트해요. 파타야 수상레저 하시는거라면 일단 물놀이를 하면 사람이 많이 지치고 당일날 아침 한 6시30분에 일어나서 차타고 2시간 넘게 가야되거든요. 그래서 파타야일정 다녀오면 아마 몸이 엄청 피곤하실텐데 거기에 카오산+클럽간다는거 자체가 사실상 철인3종경기급
입니다~ 그리고 넷째날 왕궁을 가야되는데 전날 만신창이몸+클럽 까지 다녀오셨으면 아침에 늦게 일어 나실텐데..아침일정을 좀 비우는게 좋지 싶어요~ 고로 넷째날 왕궁일정도 타이트해 집니다.
마지막15일날  일정은 무리 없으시구요~~~~~~

(개인적생각 으론 첫날 파타야일일투어 일정 뒤에는 간단한 야경이나 마사지(휴식) 을 추천합니다.
그리고 왕궁을 가는날 왕궁투어 이후 밥먹고 마사지 받고 카오산을 가는게 동선상 좋아요.
왕궁이랑 카오산 가까워요. 시암니라밋공연 멀어요~) 그 왕궁과 카오산 사이에 시간이 남으면 마사지를 받거나 왓아룬 이런대 돌아다니다보면 시간 금방 가요~~
0수 2016.12.02 12:57  
저라면 짜뚜짝은 일요일날 가야되니깐 포기 못하고 둘째날 아침 일찍 일어나서 파타야 투어 다녀오시는걸 추천 합니다 거기서 이제 비슷한 여행객을 만나서 뒤에 일정을 같이 공유+동행 할수도 있고요~
파타야일정 월요일에 넣고 왕궁일정 화요일에 넣지 싶어요~ 왜냐면 파타야,왕궁 <ㅡ 아침에 좀 일찍 일어 나야 하는데 터미널21 일정이나 15일 휴식 일정 같은 경우는 아침에 늦게 인나도 되니깐 그전날 클럽을 다녀오시는걸 추천합니당~~
이러다혼자 2016.12.02 13:01  
저는 2월에 가는 여행을 첫날 방콕가서 3일 놀고 푸켓으로 넘어가서 스노쿨링이랑 해양 리조트좀 갔다가 푸켓 공항에서 오려고 하는데 중간에라도 해양리조트 가보시면 좋을듯
사용해도좋은별명 2016.12.02 14:48  
첫날 부터 하루종일 걸으며 강행군
매일 새벽부터 일어나 저녁까지 관광 거기다 밤에는 클럽까지...
휴식시간엔 수영이나 헬스..
7일동안 극기훈련...체력 좋으신가보네요
홍삼1 2016.12.03 01:33  
다른건 몰라도 첫날에 너무 쇼핑몰만 돌아다니시는거 아닌가요 쇼핑몰은 우리나라에도 있는건데 태국을 느낄수있는곳을 가는게 좋을것같아요
제목