해외여행 왕초보 질문 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행 왕초보 질문 드려요

kaoring4u 7 681
아무것도 모르는 제가 요왕님과, 클래식님에게 몇번이고 귀찮게 질문공세룰
한후에 드뎌~태국에 입성!! 지금은 방콕에서 이글을 쓰고 있네요.

(두분께 진심... 감사 드려요)

그러나,또 다른 난관에 봉착 ㅠ
코사무이에 가기위해 경비를 알아보던중 조금은 비싼거 같아서....
비행기 말고...버스+배로 가볼려고, OO  여행사에 전화해서 물어보니...
무슨 여행자 버스타면~하시는데 도통 무슨 소리인지 모르겠고..
다시 물으니  귀찮다는 듯한 뉘앙스;;    750밧이란말만 해주고 달리 설명도 안해줌...

내일 코사무이 가서.... 한 10일넘게 있어 볼려고 하는데요~
왕복으로 방콕에서 코사무이 여행사 통해서 끊을때,
편도나 왕복이나 요금은 차이가 없나요? 왕복으로 끊으면 편도 2번 끊는거와 같나요?

그리고, 여행자 버스란 ......어떤 버스를 말하는건가요?

또,여행사 통해서 버스+배(750밧)  끊는게 나을까요?
 아니면 제가 터미날 가서 2등급 버스 이런거 끊는게 더 싼가요?

하~ 이런 사소한 질문 자주 드려서 매번 죄송하네요ㅠ
저도 제가 답답ㅠ

그래도 세세하게 알려 주신다면 참~감사합니다.꾸벅
7 Comments
울산울주 2016.12.02 05:54  
남부 터미널에 가면
코 사무이까지 직통으로 가는 버스 있어요
버스가 통채로 훼리 보트에 승선.

여행자 버스 보다 깨끗하고 안전하고
요새는 북부터미널에도 코 사무이 직통 운행

침대 기차 + 연결 버스 + 훼리 보트도 좋은데
이건 활람퐁 역에 가서 창구에서 사세요
사용해도좋은별명 2016.12.02 08:38  
코싸무이는 우기 입니다
감안하고 가세요
kaoring4u 2016.12.02 10:57  
터미날에서 직접 끊는 코사무이행 버스는 요금이 얼마인가요??
여행사는 750밧이라든데....이버스는 터미널에서 끊는 직통 코사무이행과는 뭐가 다른건가요??
즐거워라~ 2016.12.02 11:58  
요금은 교통정보에서 검색해보세요. 많은 자료가 있을 겁니다. 대체로 여행자버스보다 몇백바트 비싼 수준이라고 짐작되네요.

터미널에서 타는 버스는 그냥 우리나라 고속터미널에서 타는 거 생각하심 되고,
여행자버스는 쉽게 말해서 여행사가 여행자들 모아서 전세버스 식으로 운행하는 것으로 주로 카오산 같은 여행자 많은 곳에서 탑니다. 터미널에 갈 필요가 없으니 편리하긴 하지만, 정식 여객운송이 아니다보니(정확한 규제내용은 모릅니다만) 퀄리티가 보장되지 않는 면이 있겠죠. 게다가 남부행 여행자버스는 도난이 종종 발생합니다. 이것도 검색해보세요.

몇백밧 정도의 요금차이 및 터미널까지 찾아가는 수고를 생각해서 전 그냥 여행자버스 많이 탔었습니다만(싱글일 때), 사람마다 고려사항이 다르니 판단해보세요.
클래식s 2016.12.02 12:09  
사무이 우기라서 비추천입니다만 그래도 가시겠다면 남부터미널 가셔서 버스 끊고 가시면 됩니다.
사무이 가는 버스 페리에 실린체로 들어갑니다. 보트비용 별도로 알고요.  이건 한인업소 여행자버스 타지 마세요. 짐칸 배낭절도 당하십니다.
클래식s 2016.12.02 12:18  
제목