다음주에 푸켓+방콕여행 갈려고합니다. 대략적 일정 구상중인데 질문부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음주에 푸켓+방콕여행 갈려고합니다. 대략적 일정 구상중인데 질문부탁드려요

그대로토스트 8 609

12/6~12/14 이정도로 계획중입니다. 남자 혼자여행가는거구요

비행기는 저녁 11시에 수완나폼 도착하고 출국은 저녁 10시 출발이에요

공항 도착해서 잠시 눈좀붙였다가 바로 돈므앙으로 셔틀타고가서 

12/7 아침 8시쯤에 푸켓 출발하는 국내선 비행기타서 푸켓도착하구

셔틀타고 파통쪽 도착한뒤에 체크인하고 스쿠터 렌트도하고 돌아다닐거같아요

토요일 or 일요일 아침에 체크아웃하고 점심쯤에 다시 방콕갈려고합니다.

다시 방콕가서 카오산이나 통러쪽에서 체크인하고 저녁 짜뚜짝부터해서 3일간 구경할려고해요

아직 정해진건 방콕가는 비행기표밖에없어서 유동적일수있어요

그런데 방콕구경먼저했다가 푸켓갈까도했었는데 

이렇게하는게 짜뚜짝도 볼수있고 다시 한국올때도 더 여유로울거같아서요

여기서 질문 몇가지드릴게요

Q1. 저런식으로 하게된다면 일정에 부담은없을까요??

Q2. 그리고 푸켓에 더 오래있을지 방콕에 더 오래있을지 모르겠어요.

어디가 더 할게많고 오래있기 좋을까요?? 푸켓에서는 끄라비도 당일치기로 가볼까 생각중이고 여행목적은 식도락>=휴양>유흥>=관광 한 이정도됩니다.

Q3. 방은 한 3~4성급정도로 잡을건데(1박당 3~4만원) 예산은 얼마나잡는게 넉넉할까요. 하루에 비행기값 제외 10만원정도 생각하고있는데 더필요할까요?

8 Comments
울산울주 2016.12.02 06:09  
공항 근처 숙소에서 편하게 주무시고

어차피 푸켓 호텔 체크인이 오후 2시
느긋하게 출발하세요

푸켓에서 끄라비가 왕복 버스만 6시간
저녁에 야시장 정도가 구경거리인데 하룻밤 자고
쏭테우 타고 아오낭도 들러보고 오세요

방값이 더 비쌀 겁니다
12월이면 최고성수기예요
그대로토스트 2016.12.02 07:54  
그러면 일정분배를 어떻게할까요?
12/7~12/9는 푸켓에있다가 체크아웃하구 끄라비갔다가 1박하고 오는게나을까요?? 방콕쪽은 굳이짤게없는데 푸켓쪽이 신경쓸게많네요
울산울주 2016.12.02 13:43  

그렇게 끄라비 1박 2일 추천

파타야는 유흥이 대세고요
건전한 여행자는 눈만 상합니다

남국의 바다에서
그냥 침잠하는 시간 갖으시길
사용해도좋은별명 2016.12.02 07:48  
님의 일정이나 여행 스타일을 봐서
방콕-파타야를 추천해 드립니다.
그대로토스트 2016.12.02 07:52  
저도 그럴까했었는데 푸켓쪽 가보고싶어서요..
사용해도좋은별명 2016.12.02 07:58  
푸켓에서 섬관광이나 해양스포츠 안하실거면 성수기의 비싼물가의 푸켓은 매리트가 없습니다.
휴양..바다를 볼수있거나, 나름 괜찮은 시설의 호텔은 가격이 엄청 올라갑니다.
오토바이 빌려서 둘러보는것도 구경할만한 관광지도 한정적이고 뿔뿔이 흩어져 있으며
고개도 많고 길이 좁은곳도 많아 운전이 서투르면 상당히 위험합니다.
요즘 경찰 단속도 많아서 운전면허 필수 입니다
그럴거면 차라리 푸켓에는 하루정도 머무시고 피피로 들어가시는게 더 좋습니다

아니면 방향을 틀어 푸켓보다 저렴한 파타야나 꼬싸멧을 생각해보 시는것도 좋습니다.
호텔 시설면이나 가격이 월등히 저렴하니 휴양하기는 더 좋을수도 있습니다.
그대로토스트 2016.12.02 08:28  
그러면 일정좀 줄이고 파타야가는것도 괜찮을거같네요
휴양말고 할만한게뭐있을까요??
이러다혼자 2016.12.03 17:42  
푸켓 공항을 이용하는건 별론가...
저는 바로 방콕으로 가서 4일 놀다가 푸켓넘어가서 스노쿨링이랑 해수욕점 하고나서 푸켓에서 인천비행기 타려고 하는데~
제목