오토바이면허

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이면허

underred 6 1903
안녕하세요
파타야 온지 면칠 지났는데 좀 있기로 결정했습니다
날씨도 좋고 퍼지기도 좋고
여기있는동안 오토바이 면허 따려고 하는데
어찌하는건지?
아시는분 알려주세요
한국에서딴다딴다하면서 못했거든요
기왕 있는거 면허나 따가려고요
한국가도 맞교환 가능하다고 들은거 같은데... 맞나요?
국제면허는 없어요..
여기서 시내 그냥 타고 다니는데 그것도 항상 맘에 걸리고요
무면허라.... ㅋㅋ
6 Comments
underred 2015.03.07 15:14  
국제 면허증이 없이도 가능한가요?
현지사정도 아직잘 모르고 제가 태국어도 못하고
여기가 영어도 잘 안통하고
알려주시면 감사하겠습니다
즐거운 하루 보내세요
락푸켓짱 2015.03.07 17:46  
자동차 면허는 국제면허 없을시 필기시험도 봅니다.
물론 언어선택 영어로 가능하구요 오토바이도 같을것 같네요
외국취득면허를 한국 면허로 바꿀시에는
면허 취득한 나라에서 90일 이상(단순 관광이 아니라는 증명인가봅니다)
체류하며 취득해야 할겁니다.
적성검사만 하면 국내면허 발급됩니다.
오토바이는 어떤지...모르겠네요
underred 2015.03.07 18:32  
확실한건가요?
지금 단순 관광이거든요 ㅋㅋㅋㅋ
그럼  면허따야 이 나라 뜨면 휴지 조각되는거네요 ㅜ ㅜ
좀 아쉽네요
락푸켓짱 2015.03.07 18:48  
확실한건 포털에 검색해보면
자세하게 나오지 않을까 합니다.
underred 2015.03.07 19:03  
감사합니다
알아봐야겠네요
즐거운 저녁시간 보내세요
제목