급질문입니다!!!. 현금을 도둑맞아서 돈이 부족한상태ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급질문입니다!!!. 현금을 도둑맞아서 돈이 부족한상태ㅜ

초보여행자620 3 728
하ㅠㅠ
이상하게돈이 부족해서 생각해보니 액티비티중에 가방 맡긴아저씨가 생각나네요
 관광객들 다 빠져서 두세명 정도있었고  한국인은 저 혼자밖에 없던시간이었는데 일행이 없으니  가방 맡길사람이 없고 무조건 돈가방  놔두라고 막 하더라구여 그냥두는건 넘 불안해서 어떤현지인 아저씨한테맡겼는데ㅠㅠ

암튼 거두절미하고
돈이 부족하니 삼일이상 남은 여행이 넘불안합니다.
우리체크카드 하나(인터넷 해외결제는 요걸로 했어요)랑 삼성카드(비자 인지 마스터인지 안써져있어요)  두개있는데 이 사태를 어떻게 해아할까요

ATM기에서 돈을 뽑을수있나요?
방콕 카드복제 글을 본거 같은데 어띻게해야하나요ㅠㅠ  아님 현금사용대신 최대한 카드사용이 가능한 장소만 다녀야할지요

수중에 2000바트밖에 없습니다ㅠㅠ
3 Comments
클래식s 2016.12.07 02:43  
돈을 성공적으로 뽑으시면 됩니다. 뽑는데 실패하시면 숙소비용을 카드로 결제가능한곳으로 잡으세요.
디파짓도 카드로 거시고요.  빅씨나 로터스는 카드결제 됩니다. 카드위주로 사용하셔야죠.

귀중품은 그 어떤 경우에도 몸에서 떼지 마세요.
뽀뽀송 2016.12.07 03:07  
1. 대형 마트나 대형 백화점 내에 있는 은행은 카드복제에 대해서 안전합니다. 체크카드 넣어서 인출 시도해보세요. 국제현금카드 기능이 있는 체크카드면 인출됩니다.
2. 한국 대사관으로 가시면 이럴 경우를 위해 송금서비스를 해줍니다. 대사관에서 지정해주는 계좌로 송금하면 대사관에서 해당하는 금액을 태국 바트로 내어주더군요. 우체국 계좌 이용하는 것 같던데, 영사민원센터 방문했을 때, 님같은 상황에 있는 분이 대사관 직원이랑 대화하는 걸 들으니 대충 그렇게 하는 것 같았습니다. 스마트폰으로 이체가능 하다면 어렵지 않게 이용할 수 있고, 또 불가하더라도 한국에 있는 가족에게 연락해서 계좌로 입금 부탁하면 됩니다.
3. 방콕 수쿰빗에 한인 환전가게가 몇 군데 있습니다. 방문하셔서 원하는 금액만큼 가게에서 지정해주는 한국 계좌로 원화 송금하고, 가게에서 태국현금 수령하시면 됩니다. 마찬가지로 스마트폰으로 직접 이체하든지, 아니면 한국 가족에게 부탁하든지 하시면 되겠죠. 한국 계좌에 돈만 있다면 이럴 경우 큰 문제없이 여행가능합니다.
제목