방콕에서 끄라비 버스 타보신분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 끄라비 버스 타보신분 계신가요?

먹동 16 1248

vip버스로 이동하려고 하는데 999랑 lignite 버스가 있더라구요.

타보신 분 후기좀 알려주세요.. 잠을 잘 만한지.

16 Comments
먹동 2016.12.07 01:08  
네 정보 감사합니다!!
후회없는사랑 2016.12.07 01:06  
lignite는 처음 듣는 버스네요. 한번 알아볼께요~

999는 좋습니다. ^^
먹동 2016.12.07 01:10  
lignite 가 24석이고 999는 32석이라고 하더라고요.. 그래서 아무래도 lignite가 더 공간이 여유롭지 않을까 해서요.. 근데 후기를 본적이 없어서요.
답변 감사합니다!!!
클래식s 2016.12.07 01:14  
아닙니다. 릭나이트도 3열 4열 버스 둘다 가지고 있습니다. 제 999 버스 후기 보시면 아시겠지만 저는 3열 버스 탔습니다.  버스회사별로 다 여러종류 버스를 가지고 있으니 타실때 확인하고 24석 버스를 타시면 됩니다.
클래식s 2016.12.07 01:09  
https://12go.asia/en/travel/krabi/bangkok

릭나이트 버스 629bt 버스상태가 4열로 나오네요. 그냥 999 추천이요.  사진클릭하면 커집니다.
먹동 2016.12.07 01:14  
헉.. 그렇구나.. 999는 누워갈만하나요?
클래식s 2016.12.07 01:16  
네.  뒤로 많이 제낍니다. 한국 우등버스하고 다르게 버스 간격이 넓어서요. 많이 제껴봤자 앞뒤 싸움 안합니다. 이런 버스들은 2층에서 바로 앞에 좌석이 없는 맨앞좌석이나  중간 계단 바로 뒤에 있는 자리등이 좋습니다.

12시간을 가는데, 숙면을 방해하는 요소는 과속과 추위입니다. 간혹 근처에 애가 있어서 떠드는건 운에 맡길수 밖에요. 상당히 추우니 옷을 준비하세요. 모포한장으로 반팔 반바지 입고는 감당 안됩니다. 20도 근처까지 온도 내려갑니다.

릭나이트 버스 4열버스 정보가 맞다면  저렴하면서 3열인 999 버스를 타야죠.
후회없는사랑 2016.12.07 01:19  
2층 맨 앞좌석이 제일좋고 중간계단 바로 뒤가 좋긴한데 좌석번호를 알기가 힘들어요.
티켓 예매할때 좌석표 나와있으니 얘기해서 지정하는게 가장 편합니다.
클래식s 2016.12.07 01:23  
티켓 예매할때 매표원의 컴퓨터 모니터 화면에서 손가락으로 짚어서 선택가능합니다.
저는 그렇게 선택했습니다. 예약된 자리, 안된자리 다 표시되어있으니까요.
 코팅되어있는 시간대 손가락으로 한번 짚고, 그다음에 바로 모니터 한번 짚어주면 끝입니다.
후회없는사랑 2016.12.07 01:30  
예. 근데 이게 터미널가서 예약하면 다 보면서 할수 있는데
여행사가서 예약대행을 하게되면 볼수 있는게 아니라서요.
그리고 버스따라 좌석번호가 달라서 직접 보고 예매하는게 제일 좋죠.
먹동 2016.12.07 01:25  
클래식님.. 후회님.. 진짜 답변 진심으로 감사합니다!!! 진짜 도움 많이 됐어요!
저도 나중에 이용한 다음에 꼭 후기 남겨야겠네요!
후회없는사랑 2016.12.07 01:17  
클래식s님이 올려주신 사진에 보면 릭나이트 944bt VIP버스가 24석 2-1열로 나오네요.
근데 금액차이 생각하면 신용있는 999가 좋아보입니다.
저같으면 릭나이트도 한번 도전해보겠는데.. 신용도 있는걸로 고르세요.. ^^
클래식s 2016.12.07 01:24  
릭나이트 버스 장점은 끄라비 타운에서 터미널 안가고 예약하고 승차할수 있다는 점이죠. 타운 숙박하시는 경우 이게 유용합니다.  999버스는 매표소 사무실에서 짐을 보관해주는게 장점이고요.
먹동 2016.12.07 01:26  
정말 좋은 답변 상세히 알려주셔서 감사합니다. 이 글 끄라비 갈때 버스 타고 가시는 다른 분들이 꼭 참고하셨으면 좋겠네요.
tmsltmsl 2017.02.20 22:01  
스크랩해요 ㅠㅠ
제목