환전이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전이요

ㅂㅇ 3 811
질문한번더올려요
제가 환율계산을 잘 몰라서..
돌아오는주중에 환전한다면 보통 얼마쯤에 사는게 보통인가요?
이익은 아니더라도 평균점은 알아야할것같아서..
한 30바꾼다치면 몇바트정도받으면 보통은 되는건가요?
3 Comments
필리핀 2015.03.07 09:03  
환율은 매일 변하므로

그날그날 확인하는 게 좋아요~

참고로 환율은 우리은행이 가장 좋은데...

30만원 정도면 큰 차이 안 납니다...
underred 2015.03.07 11:45  
환율은 매일 좀더 정확히 말하면 하루에도 시간때에따라 몇 번씩 바뀝니다
환전으로 가장 좋은 방법은 일단 한극에서 주거래은행에서 조굼만 환전하세요
주거래 은행에서는 환율및 환전 수수료도 우대해줘요
그리고 한국돈 직접 태국 가져오셔서 은행말고 사설 환전소에서 환전하시는게
가장 유리 합나다
다만 체류기간이 짧고 패키지로 오실경우는 그 차가 크지 않기에 그냥 편하게 한국서 바꿔 오시는게 편파고요
즐거운 여행 하세요
울산아저씨 2015.03.07 23:55  
덕분에 저도 정보알고가가네요 감사합니다 ㅎㅎ
제목