동남아 4개국을 여행할 예정입니다. 여행비용이 부족할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 4개국을 여행할 예정입니다. 여행비용이 부족할까요??

머짱이 10 1245

동남아 4개국 (태국, 캄보디아, 베트남, 라오스)를 여행할 예정입니다.

7/2 하노이 인 8/31 호치민시티 Out으로 여행할 예정인데

비용은 항공권포함 350정도로 생각중입니다.

대부분의 숙소를 게스트하우스에서 지낼 예정이고

간간히 호텔이나 1인실을 사용할 예정입니다

혹시 비용이 부족할까요??

10 Comments
망고찰밥 2016.04.26 05:28  
게스트하우스라도 가격나름입니다. 내륙쪽은 좀 적게 들고 해변쪽은 많이 들어갑니다.
그리고 어디서 뭐하나에 달려있습니다. 어떤 투어를 하느냐에 따라 다르지요.
각 나라사이 이동을 항공편을 이용한다면 많이 들고요.

다른 곳은 육로이동 할만 하겠지만, 만약 하노이-라오스 이동을 한다면 항공이동을 추천합니다.

비용은 전액 현금으로 가져가기 보다는 해외인출 가능한 카드를 가져가시길 추천합니다.

저가여행으로 숙소는 내륙쪽 2만원선, 해변쪽은 3만원선, 주로 내륙쪽 여행을 하고,
식사는 길거리 로컬식당 평범한 현지음식, 택시보다는 대중교통 주로 이용, 가끔 유명 관광지 투어상품 이용,
각 나라사이 이동은 대부분 육로이동,
이 정도로 지내면 충분할거라고 생각합니다.
머짱이 2016.04.26 14:22  
모두 육로로 이용할 계획입니다! 하노이에서 비엔티안까지 육로로 이용할 계획인데 항공권이 훨씬 나은가요??
망고찰밥 2016.04.26 17:11  
구글어스로 한번 보시거나 구글지도 위성사진으로 한번 보시기 바랍니다.
베트남 나라모양이 남북으로 길게 되어있는 이유가 있습니다. 라오스 쪽에 큰 산맥이 가로막고 있어서 국경이 그렇게 된겁니다. 버스로 넘어가기 고생스럽고 오래 걸립니다. 그래서 비행편이 낫다고 하는겁니다.
남부 호치민에서 캄보디아쪽은 산이 없어요. 버스로도 무리가 없지요.

반면에 태국은 거의 전국이 평평하고 라오스, 캄보디아, 말레이시아 넘어가는 것도 산을 넘지 않고 다닐 수 있지요. 그래서 태국이 교통허브가 되는 것입니다.

예전에 어떤 한국인 여행객들을 캄보디아에서 만났는데, 그 사람들은 라오스로 갔고 저는 베트남으로 갔다가 하노이 한인여행사에서 다시 우연히 만났는데요, 라오스에서 하노이까지 버스타고 왔다더군요. 그 사람들 말로는 '버스타고 올때 산악 풍경은 정말 멋있었다. 그렇지만 두번 다시 그런짓은 하고싶지 않다. 다른 사람에게도 권하고싶지 않다. 너무 힘들었다'라고 하더군요.

참고하시길..

한국-동남아 왕복 항공비 빼면 대략 300만원 가지고 두달 여행하면 한달에 150만원 정도 예산이 되겠네요. 하루평균 5만원 정도이네요.
젊은사람 배낭여행 수준이라면 충분합니다. 내륙에서 에어컨 방도 2만원 정도면 쓸 수 있을겁니다.
밥도 그리 궁하지 않게 먹어도 될거고요.
하루평균: 방 2만원 + 식비 0.5 - 1만원 + 교통+투어: 2만원 = 5만원 가능하지요.
투어비는 매일 지출되는건 아니라서 가능한겁니다.

처음 며칠은 조금 넉넉하게 쓰면서 적응하다가 지낼만하면 수준을 좀 더 낮추어 보면 됩니다.
저라면 내륙 여행기준 하루평균 3만원 정도로 다닙니다. 다른사람한테 일부러 권할수는 없지만 가능은 하다는거 참고만 하세요.

베트남에는 아무데서나 바가지가 심하니 식사나 쇼핑할때 가격을 미리 꼭 확인하세요.
콩콩1 2016.04.26 08:00  
절대적 기준이 없으니 딱 부족하다 많다 판단할 수 는 없지만, 제 기준으로 말씀드릴께요. 현지에서 할 수 있는 여행은 일반적인 수준에서 다 했고, 숙소는 비교적 저렴한 곳(가급적 1~2만원대), 먹는 것도 거의 현지식으로 해서, 뱅기값 빼고, 현지 교통비 등등 모두 포함해서 1일 5만원 기준으로 예산을 짰는데 갔다오면 항상 돈이 남았습니다. 참고만 하세요... 이게 정답은 아니니깐요.
머짱이 2016.04.26 14:22  
감사합니다!!!
머짱이 2016.04.26 14:23  
호텔은 가격이 후덜덜해서 게스트하우스를 주로 이용하려구요!! 밤엔 맥주를 마시구요 ㅎㅎㅎ
감사합니다!!!
린타르 2016.04.26 10:34  
하노이IN 호치민OUT 하시는거면 베트남 중부쪽(다낭 후에등)은 안거치고 한바퀴 도시는건가요?
베트남 중부도 버리기 아까운 이쁜곳이라 ㅠㅠ
저도 이번 7월말에 3년만에 한국들어가는데 동남아여행 계획중이라서요 ㅎ
후기 부탁드립니다 ㅎㅎ
머짱이 2016.04.26 14:23  
다낭 후에도 가요 ㅎㅎㅎ 다낭에서 호치민시티까지 비행기를 타고 가거든요 ㅎㅎ
감사합니다!!!
akatm149 2016.04.27 13:09  
덕분에 저도 좋은정도 얻어가는거 같네요 감사합니다~ㅠ
후에 2016.05.01 16:10  
베트남 출입국 규정이 바뀌어서 무비자 입국 후 출국하면 한달이내 무비자 입국이 불가능해서 종종 비자문제가 생기기도 합니다. 육로 출국 후 재입국시 비자문제 확인하세요.
제목