푸켓 나이한 - 빠통 문의합니다!!>_

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 나이한 - 빠통 문의합니다!!>_<

황쥬쥬 4 1247

안녕하세요!

방콕&푸켓 여행을 계획하고 있어요.

궁금한게  많아서 찾아보다가 못찾은걸 질문합니다^^

1. 나이한비치 선수리리조트 예약했어요

푸켓공항 낮에 도착하는데 기존 선수리리조트 이용후기보니 다들 미터택시탔으나 900-1000바트정도 나오는거같네요

그럼 택시타고 스트레스받을봐엔 그냥 한인투어에 800-900바트정도로 예약하고 가는게 나을까요?

2. 나이한 선수리리조트에서 이박후 빠통비치로 이동합니다

방라로드 남쪽에 있는 리조트인데 택시비가 아깝네요

그렇다고 둘이서 캐리어 끌고선 썽태우타고 푸켓타운갔다가 다시 썽태우타고 빠통비치가는건 돈은아껴 좋으나 현실적으로 무리가 있을꺼 같아요

어쩔수없이 택시타야될꺼 같은데 나이한-빠통은 대략 700-800바트정도 하는거 같네요

이왕 돈쓰게되는거

한인투어 보다보니 기사딸린차 5시간쯤 빌리는데 1300-1400바트정도하는데 돈좀 더 보태서 푸켓타운가서 맛집좀 다니고, 타운골목구경좀하다 빠통비치로 넘어가는게 나을까요?

참고로 비치나 뷰포인트같은 관광지는 나이한에서 오토바이 빌려서 다닐꺼같습니다

(빠통이나 까론,까타쪽은 경찰단속이 심하다하여 한적한 나이한에서 밑에쪽만 살살 다닐생각임)

3.나이한에선 휴식을 할꺼같고 빠통넘어가서 사박있는데 현지 투어데스크에서 라차투어나 팡아만투어를 골라 하루할꺼같아요

하루는 레프팅을할지 고민이네요

아님 카타에 인공서핑하는데가 있던데 빠통에는 그런거 혹시 즐길만한데가 없나요?

또는 빠통 무료 픽업되는 즐길만한게있는지??

4.빠통에서 루프트탑레스토랑(옥상식당ㅋㅋ)디너뷔페 같은거 추천좀해주세요

분위기좋고 그런..

이왕이면 라이브밴드도있는..

5.예전엔 푸켓공항에서 다른도시행 비행기를타야할때 빠통비치에서 저녁시간전이면 자판투어 잘찾아보면 공항행 미니버스가있어서 이용했던적이있는데 그거 아직 존재하나요?

공항갈때도 택시타자니 돈아깝네요

만약 존재한다면 호텔로 픽업오는건지 아님 저희가 어디론가 가서 타야하는지 알려주세요

6.저희가 타이항공 다구간으로 방콕으로 들어갔다가 푸켓가는데 반대로 한국으로 돌아올때도 방콕 경유 인천행입니다

이럴경우 푸켓에서 출국수속은 어떻게해야하죠?

19시비행기인데 국내선이니 17시반정도까지만 공항도착하면 될까요?

그리고 2025분에 방콕도착

2115분 인천출발인데 짐은 알아서 인천으로오나요?

적다보니 질문이 많네요

ㅜㅜ

아시는분있으면 답변 부탁드릴께요 ^_^

4 Comments
필리핀 2015.06.10 11:39  
우아~ 질문이 참 많으면서도 알차네요... ^^

1. 한인업소 픽업이 제일 좋습니다... 편하고 안전하고...

2. 타운에 특별하게 구경할만한 곳은 없습니다... 나이한 주변도 뷰포인트나 라와이 해변 정도 다니면 댕이구요~ 숙소 충분히 즐기시다가 나이한-빠통은 택시로 이동하세요~

3. 저라면 빠통에서 라차섬 투어 하루, 팡아만 투어 하루, 이렇게 할듯요~

4. 루프 레스토랑은 없구요... 해변에 라이브 레스토랑이 몇 있습니다... 반타이 리조트 근처가 그중 나은 거 같아욤...

5. 빠통 여행사에서 미니버스 1인당 200밧인가에 판매합니다... 잘 찾아보세요...

6. 네 생각하신대로 하면 됩니다...
황쥬쥬 2015.06.10 13:02  
친절한 답변 감사드려요! ^_^

6번에서, 짐을 인천으로 보내는 수속같은게 따로있는건가요? 아님 공항서 이티켓 제시하면 자동적으로 되는건지 ㅠㅠ
필리핀 2015.06.10 15:22  
이티켓 제시하면서 최종 목적지가 한국 인천이라고 한번 확인해주세요...

환승 시간이 얼마 안 되므로 99%는 짐 바로 가지만,

혹시 모를 1%를 위해서~ ^^
황쥬쥬 2015.06.10 15:46  
답변감사합니다 ^^ 필리핀님 덕분에 궁금증이 마니 풀렸어요!
잘다녀올게요!! >< 즐거운하루보내세요!!
제목