코팡안 풀문파티 무박 계획(짐,샤워)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안 풀문파티 무박 계획(짐,샤워)

wkdb54 10 733

안녕하세요

궁금점이 생겨 글 써봅니다.

친구랑 3명이서 7월 3주 여행 계획중입니다.

일정은 치앙마이-빠이-방콕-코팡안(풀문파티 무박)-코사무이 입니다.

코팡안 가는날 방콕돈므앙에서 수랏타니공항까지 비행기+ 조인트 티켓 으로 코팡안을 가는 계획을 세웠습니다.(코사무이에서 짐 내려두고 코팡안으로 넘어갈려 했지만 도착하는 시간이 오후 7시 라서 포기)근데 문제가 그 가방을 어디다 맡겨야 하는지 추후에 샤워를 할수 있는지가 문제 더라고요

어떤분은 게스트하우스 같은 곳 스탭에게 돈을 주면 된다 하던데...다른 방법이나 후기를 알고 싶어서요. 무박 일정이셨던 분들은 짐 을 어떻게 하셨나요?

10 Comments
클래식s 2019.05.05 15:37  
조금더 자세하게 적어보세요. 어디에 7시 도착이라는건가요? 그리고 포기라고 적으셨는데,그럼 어떻게 일정을 하시겠다는건지요?
 저는 사무이에 그냥 숙소를 잡으시길 바랍니다. 짐보관과 샤워를 둘다 해결하시려면 저렴한 숙소를 잡으시면 됩니다.
wkdb54 2019.05.05 18:03  
18일 방콕 돈므앙에서 수랏타미공항에 11시 30분경 도착 하는데  조인트 티켓이 13시10분 픽업 17시 30분 코사무이 항구 도착입니다.
숙소가서 짐을 넣어두고 여차저차 하면 7시인데 코팡안으로 넘어갈수 있느 배편이 7시까지 라 코팡안을 못갈 확률이 높은거 같아서 포기 했습니다ㅠㅠ
클래식s 2019.05.05 18:26  
7월 18일이 풀문파티인데, 같은날 17:30분에 롬프라야 나톤피어 도착이면 대략 1시간 이면 차웽 숙소까지 갑니다. 그리고, 풀문파티 당일이면 스피드보트가 시간마다 빅부다 피어에서 팡안섬으로 다니고요.  일단 차웽 근처여행사로 급히 가셔서 조인트 티켓부터 사세요. 티켓 끊고, 남은시간에 숙소 잡으세요.
필리핀 2019.05.05 15:50  
꼬팡안 가서 저렴한 숙소를 잡으세요
짐 다 들고 무박은 무리에요ㅠㅠ
wkdb54 2019.05.05 18:05  
코팡안은 3일 이상 예약한다고 하는데ㅜㅜ그러면 스케줄이꼬여서요
필리핀 2019.05.05 19:37  
꼬팡안 가면
하루만 투숙 가능한 방 많아요~ㅎㅎ
다른 곳에서 시간 낭비하지 마시고
꼬팡안 핫린으로 바로 가세요!!
클래식s 2019.05.05 18:37  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=32222&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%A1%EC%95%88&sop=and

저라면 그냥 팡안으로 바로 갑니다. 통살라 내려서 자메이카인 가보고 빈방있으면 1박당 500bt씩 해서 2일정도만 잡겠네요. 지난번에 물어보니 풀문기간에는 500bt 받는다고 하더군요. 위치가 어중간한 위치고 근처에 숙소들 많으니 여기서 빈방 찾겠습니다.

사무이에 잡고 스피드보트 왕복할 비용이면 차라리 팡안에 잡겠네요.

풀문기간에 3일씩 잡아야 예약받는다는건 인터넷 예약할때의 경우입니다.  현지가서도 빈방이 있으면 잡긴 잡을수 있습니다. 다만 이걸 사람 바글바글한 곳에서 찾으시면 너무 힘든 과정이고요.
저녁 내내 돌아다녀야 될수도 있습니다.

사람이 잘 안가는 먼 위치에서 찾으시면 비싸긴 해도 방이 있을 가능성이 있네요. 이런곳이 잘 안찾는 위치입니다.
완복 2019.05.06 12:51  
저도 7월 13일부터 씨엠립 3박하고 방콕 넘어가서 춤폰까지 슬리핑버스타고 코팡안가는 일정인데 3명이라니 부럽네요...저는 혼자 갑니다...ㅠㅠ
iiJAYii 2019.05.23 15:32  
거기 사람도 너무 많고 걍 해변에 난장인데 짐 다 들고 무박은 너무 힘들거 같은데요. 게하 싼곳 찾아보면 있을거예요 짐이 없다면 상관없지만...
제목