여자혼자 3박여행 환전 어느정도 해야할지 궁금해요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 3박여행 환전 어느정도 해야할지 궁금해요~~

호뚱 12 733

여자혼자 3박 일정이구요~~

지금 숙소는 여기서 결제해 갈건데요

첫날은 몽키트래블에서 일일투어 구매했구요

저녁에 바와스파도 구매해논 상태입니다~~

둘째날은 아침에 반일투어하구 카오산 둘러보고 호텔 갈 예정이구요

(리버크루즈 예약할지 고민중이에요)

마지막날은 유 사톤 호텔에서 놀다가

터미널21에서 쇼핑하구 마사지 받구 비행기 타러 갈 예정인데

25만원 환전해도 될까요?

아님 더 해야할까요?

12 Comments
쏨땀누아 2017.03.24 12:01  
25만원만 환전해가셔서, 25만원만 쓰시면 됩니다.
여행기간동안, 남아 있는 현금을 체크해가면서 조절해서 쓰시면 되겠죠.
여자혼자면 얼마를 환전해가야한다는 규정은 없습니다.
호뚱 2017.03.24 12:32  
혹시 더 필요하지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ
제 루트를 모르니 정확한 금액은 몰라도
어느정도가 여행시에 충분한지 여쭤볼라구요
즐거워라~ 2017.03.24 15:19  
백화점에서 장신구 하나, 명품 열쇠고리 하나 사면 없어질 돈인데, "충분"하다고 말씀 드릴 수 있을까요? 쏨땀누아님 말씀은 3일 여행하기에 절대적으로 부족한 금액은 아니라는 전제로 모자라지 않게 맞춰서 쓰시라는 것이구요, 충분한지 안한지는 제3자가 알 수 없는 부분입니다.
kkimrain 2017.03.24 12:47  
삼박이면충분하지않을까요?
혹시모르니한국돈좀넉넉히들고가시고
필요할때마다바꿔서쓰셔요~
하루에팔만원꼴쓰신다는건데부족하진안을꺼같아용~
호뚱 2017.03.24 13:15  
넵~~^^!감사합니다!
물에깃든달 2017.03.24 13:02  
그냥 쿨하게 비상금 쇼핑비도 포함한단 생각으로 하루에 10만원 정도 생각하시면 맞구요...
딱히 여자를 위한다기보단, 과도한 유흥이나 쇼핑만 안하시면 충분할 것 같습니다.
호뚱 2017.03.24 13:17  
술은 거의 못할거 같아요
학생이라 조금이라두 아껴볼라구요~~감사합니다^^
쟈스랑 2017.03.24 13:17  
충분하실거 같아요. 저기서 더 고급 스파를 즐기시거나 하지 않는다면....
만약 모잘라도 카드쓰시면 되요 :) 전 5박7일 50해갔는데 마지막날 쪼금 모잘라서...
저녁못먹고 뱅기탈 상황이었는데
담날 아침 도착예정이라 밥안먹곤 안될거 같아서 카드 잘받아줄거같은 호텔에서 간단식사하고
카드쓰구 왔네요. 별일없었구요.
첫날은 거의 안쓰실테니, 그정도 하시면 될거같아요.
호뚱 2017.03.24 13:20  
아~~좋은 스파는 참아야겠네요ㅠㅠ
정보 감사합니다~~
Yubin8337 2017.03.25 00:16  
고급 레스토랑 또는 비싼물건만 쇼핑안하시면 괜찮을듯 싶습니다 ^^
호뚱 2017.03.25 16:56  
넵~~~감사합니다!비싼물건은 참아야겠어요ㅜㅜ
jinijini 2017.04.04 13:28  
쓰는만큼인데 하루10만원이면 괜찮구 씨암가시거나 고급레스토랑 고급스파가실때는 카드사용 해서 안모자르게 조정했어요^^
제목