에카마이 동부터미날에서 파타야행 버스가 두 개 있는데 차이가 뭔가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에카마이 동부터미날에서 파타야행 버스가 두 개 있는데 차이가 뭔가요?

thighland 7 735
하나는 빅버스, 하나는 스몰버스라는데 뭐타면 되나요?
7 Comments
클래식s 2016.12.24 15:28  
숙소위치에 따라 다릅니다.  버스는 파타야 북부터미널로, 미니밴은 어디로 가는지 확인해보세요. 워킹북쪽 4거리로 갈꺼같습니다. 도착위치에 상관이 없으시다면 그냥 버스타세요.

https://goo.gl/7uDtZp
https://goo.gl/h09HIL
thighland 2016.12.24 15:44  
미니밴쪽 부스에 불어보니 미니밴은 2시간, 큰 버스는 3시간 걸린다네요. 맞는지는 모르겟습니다. 숙소가 비치로드 북쪽이라 주신 답변 참고해서 그냥 버스로 결정하겠습니다^^
클래식s 2016.12.24 15:46  
엇... 다른 버스 없나요? 버스 3시간은 너무 긴데요.
  터미널 도착하시거든 터미널 내에서 50bt 성태우가 숙소 데려다 줄겁니다.
돌고래상 위쪽인가 보네요.
thighland 2016.12.27 01:32  
2시간 10분쯤 결렸습니다 그냥 큰버스로^^
적도 2016.12.25 13:14  
미니밴이 조금 덜걸리는 것은 맞습니다.
빅버스는 2시간 10분에 20분 정도 얼마전 이야기입니다.
밴은 블편한게 문제죠, 그냥 공용버스 타세요 웬일인지 121밧이었는데 이번엔 108밧만 받더군요.
파타야 북부터미널에 도착하면 좀티엔이나 나끄아 깊숙히만 아니면 50밧입니다. 20밧 30밧 슬금슬금 올리더니 무조건 50밧 군소리없이 타는게 정신건강에 좋습니다. 서양인 한번 20밧 아니냐고했다가 내리라고 하더군요.
thighland 2016.12.27 01:30  
네 저보고도 50밧 주위 모두 50밧 달라더군요
커피향기 2016.12.25 23:26  
그냥 일반 버스 타세요.제 경험상 불편은 감수하겠지만 가는내내 무서워 죽는줄.우리나라 총알택시는 잠자면서 갔던 난데....
제목