푸켓 숙소 위치 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 숙소 위치 질문드립니다.

HaveFunner 4 734

푸켓에서 2박정도 생각하고 있습니다.

첫날 짐 풀면 오전 10시정도..

둘쨋날은 풀로 시간 쓰고

마지막 날은 오후 6시정도까지 있을 거 같은데요.

일정이 그렇게 길지 않기 때문에

피피라든가.. 다른 섬을 가기엔 부담스럽고..

푸켓 안에서

낮에는 해양스포츠(어느 비치에서 할지는 고민 중..)나 푸켓타운 정도 생각하고 있습니다.

밤에는 판타시 공연이나 클럽 구경을 생각하고 있는데요.

숙소를 어느쪽에 잡는 게 좋을까요?

빠통이 제일 무난할까요??

좋은 리조트가 라구나쪽에 많아서 가고 싶긴한데

교통편이 안좋을 거 같더라구요

조언 부탁드립니다.

4 Comments
클래식s 2016.08.22 04:16  
푸켓 처음이시면 빠통 추천이요. 라구나는 렌트카 하시는 경우는 추천드립니다.
HaveFunner 2016.08.22 09:18  
그렇군요 감사합니다~
사용해도좋은별명 2016.08.22 09:31  
푸켓에서 진행되는 대표적인 해양스포츠는 피피섬,카이섬, 산호섬같은 섬투어 입니다.
푸켓의 해변 자체에서 하실수 있는 해양스포츠는 빠통해변의 낙하산이나 제트스키 정도밖에 없습니다
푸켓타운 또한 거리구경이 주가되고 짧을 일정 시간을 투가해가며 볼정도는 아닙니다.
푸켓 인근의 섬투어가 목적이 아니라면 비싼 항공료 내가며 교통비 비싸고 숙박비 비싼
푸켓까지 가야하는 의미는 없다고 봅니다.
요즘은 우기라 좋은 바다 컨디션을 못볼수도 있구요
스케쥴이냐 본인의 마음이시겠지만 파타야 좋은 리조트에 묵으시며
이곳저곳 둘러보시는 일정으로 대처해보시는게 더 효율적일것 같습니다.
환타씨쇼는 방콕에서 씨암니라밋 보시면 되구요 클럽도 방콕에서~
클래식s 2016.08.22 09:36  
6박7일 일정이시면 푸켓 빼고 방-파로 가세요.  같은 의견입니다.
제목