꼬따오 오픈워터+방콕 이동 방법 확인 좀 부탁 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬따오 오픈워터+방콕 이동 방법 확인 좀 부탁 드립니다!

가인만세 17 733

1일차

인천-방콕 돈므앙 14:50 도착

방콕 돈므앙-춤폰 녹에어 17:40~18:40

춤폰 1박

2일차

춤폰-꼬따오 7:00 혹은 9:30 출발

3,4,5일차

오픈워터 과정

6일차

꼬따오-방콕 카오산 조인트 버스 10:16~20:31(https://www.travelfish.org/transport/thailand/southern_thailand/surat_thani/ko_tao/all#travel-boat)

7,8일차

방콕

9일차

방콕-인천

어제부터 여기저기서 정보 수집해서 일정을 짜봤는데요,

제가 방콕 시내에 있다면 버스나 기차를 이용해서 춤폰으로 가겠는데

돈므앙 공항에서 가려고 하니 항공이 제일 나은 것 같더라구요ㅠㅠ

근데 춤폰에서 1박을 해야 된다는 결론이 나와서 너무 우울합니다..

차라리 방콕 일정을 꼬따오 앞으로 빼서 먼저 놀까...도 생각해봤지만

그렇게 하니 오히려 방콕에 머물 수 있는 날짜가 줄어 드는 결과가 나오네요..

방콕 돈므앙 공항에서 꼬따오까지 가장 빠르게(하지만 너무 비싸지 않게...) 갈 수 있는 대안은 없을까요? ㅠㅠ 제 방법이 최선인가요?

17 Comments
즐거워라~ 2016.07.26 13:20  
1일에 도착하셔서 방콕으로 들어와 식사나 한끼 하시고 저녁 시간대 출발하는 야간 버스+페리나 기차+페리로 꼬따오 들어가시는게 어떠신지. 버스나 기차에서 잠자는 것이라 좀 불편하긴 해도 그것도 다 재미지요. 특히 야간침대기차는 저 개인적으론 색다르고 편하고 좋던데요. 춤폰 게하나 호텔에서 1박하는 것보다 야간침대기차 1박 강춥니다.
가인만세 2016.07.26 13:50  
저도 버스나 기차 이동 좋아하는 사람이라 첨에 생각했었는데 그렇게 되면 공항-방콕, 방콕-기차역 사이 이동 시간 및 비용이 발생하니 또 망설여지더라구요.. 지금와서 가만 생각해보면 또 춤폰에서 1박 하는 것도 시간 드는 거긴 하네요^^;; 기차로 일정 한번 짜봐야겠네요 감사합니다!
사용해도좋은별명 2016.07.26 13:27  
비용을 아끼고 싶으면 카오산 롭프라야 조인트티켓 미리 구매해놓으시고
돈므앙에서 버스로 카오산 가신후
http://blog.naver.com/revive9191/220644918562
꼬따오 가시면 됩니다.
가인만세 2016.07.26 13:51  
저도 이 방법을 제일 먼저 생각했던거긴 한데 고민되네요 ㅠㅠ 비용보다 시간이 금인지라... 카오산 가는 방법 정보 감사합니다!!
사용해도좋은별명 2016.07.26 18:05  
시간은.... 따오들어가는 배가 오전밖에 없으니
비행기나 기차나 버스나 마찬가지 입니다.
가인만세 2016.07.26 14:03  
아 그리고 혹시...방콕으로 돌아올 때는 어떨까요?
버스나 기차는 길에서 보내는 시간이 너무 길어질 것 같아 망설여 지거든요ㅠ
근데 꼬따오에서 춤폰 '공항'까지 가는 정보 찾기가 너무 어렵네요..
이것도 롬프라야에서 판매하는 루트인지, 맞다면 시간표 같은건 어디서 볼 수 있는건지,
꼬따오-춤폰 기차역은 찾았는데, 공항은 못 찾겠습니다.. 정보 좀 부탁 드려요 ㅠㅠ
Satprem 2016.07.26 14:17  
http://nokair.com/content/en/travel-info/where-we-fly.aspx
녹에어에서 페리+비행기를 연결시켜 Fly 'n' Ferry Service 티켓을 팔기고 합니다.
가인만세 2016.07.26 14:48  
아 정말 감사합니다!!
seastar 2016.07.26 14:26  
오픈워터 교육을 받는다면 마지막 다이빙을 마친후 18시간 이내 비행이 금지이니 시간을 확인해보십시오.
샵에따라선 24시간이내로 보수적으로 정해놓기도 합니다.
가인만세 2016.07.26 14:49  
저도 그 얘기를 들어서 아무래도 방콕 올때 비행기는 못타지 않을까 싶네요 ㅠㅠ 직장인 짧은 휴가 최대한 효율적으로 활용하려는데 이래 저래 걸림돌이 많습니다 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 답변 감사합니다!!
클래식s 2016.07.26 14:30  
춤폰 따오행 나이트보트를 타시면 춤폰에서 1박을 안하셔도 됩니다. 배가 내부 상태가 쾌적하지 않아서 추천하지 않을 따름이죠.

http://cafe.naver.com/taesarang/230827
가인만세 2016.07.26 14:50  
우와 나이트 보트도 있었군요!! 쾌적하지 않아도 고려해 봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
클래식s 2016.07.26 14:56  
춤폰 따오행 월화금  운행합니다. 나이트보트가 2종류 던가 3종류던가 인데 각각 출발시간이 약간씩 차이가 있습니다.

http://www.chumphon-kohtao.com/boat-timetable
가인만세 2016.07.26 15:36  
아 주말엔 운행을 안하는군요  ㅠㅠ 정보 감사합니다!!
필리핀 2016.07.26 15:43  
방콕-꼬따오 이동은 밤기차 침대칸이 가성비 최고입니다.

버스는 불편해서 힘들고 뱅기는 너무 비싸요 ㅠㅠ
가인만세 2016.07.26 17:39  
의외로 비행기랑 기차가 3만원 정도 밖에 차이가 안나더라구요ㅠㅠ 그래서 비행기 이용할까 했는데 다들 기차를 추천해주시네요 ㅎㅎ 많이 이용하는건 이유가 있겠지요! ㅎㅎㅎ
필리핀 2016.07.26 17:54  
태국에서 3만원이면 하루 생활비에요 ㅎㅎ

게다가 밤기차는 숙박비도 절약되므로 실제 차이는 훨씬 큽니다...
제목