예산에 맞춰 일정을 짜고 싶은데요,

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

예산에 맞춰 일정을 짜고 싶은데요,

Seorin 3 735
안녕하세요!!

혼자 가는 여행은 국내/국외 포함 처음입니다ㅠㅠ
27살 되도록 뭐 하고 살았는지...!!

예산에 맞워서 일정을 짜고 싶은데,
정보가 적으면 적은 대로 몰라서 못짜고,
많으면 많은대로 마음이 흔들려서 못짜고,
첫 여행이라 그런지 아주 머리가 터집니다ㅠㅠ

항공 제외하고 예산은 100만원이고, 마지막에 3일 정도는 미얀마 양곤에 방문할 예정입니다.
(친구가 미얀마에 살아서 얼굴을 보고 싶어서요..)

저는 유흥은 전혀 관심이 없구요, 쇼핑도.. 관심이 없습니다.
저의 가장 큰 관심사는 휴식!! 먹거리!! 풍광!! 이 세 가지입니다.
쇼핑은 전혀 관심이 없어서 지인들에게 나눠줄 작은 선물들을 제외하고는
뭐를 굳이 사야겠다!! 하는 것도 없습니다.

아마도 교통과 숙박, 음식 등등으로 돈이 거의 다 나갈 것 같은데요,
100만원이면 며칠 정도 가서 있을 수 있을까요?ㅠㅠ
일단은 치앙마이에서 1주일 정도 있을 예정이고,
끄라비도 가보고 싶습니다. 
빠이도 가고 싶은데 생각보다 시끄럽다고 해서 다음 기회에 가려고 합니다.

그런데 다 갈 수 있을런지 도무지 감이 잡히지 않네요ㅠ
호화롭게 지내고 싶은 생각은 전혀 없습니다..

그리고 숙소는 아무래도 성수기니까 예약을 하고 가는 것이 좋겠지요?

첫 여행이라 너무 어렵네요ㅠ
이런 질문이 너무 막연하게 느껴지시겠지만ㅠㅠ
국내여행도 단 하루도 혼자 안 가봤던 터라 진짜 막연합니다ㅠㅠ
다녀오신 분들의 후기를 읽어도 감이 안 잡히네요ㅠ

100만원에 며칠 정도 지낼 수 있을까요... 도와주세요..ㅠㅠ

3 Comments
앙큼오시 2014.09.26 09:09  
너무 방대하네요........=ㅂ=......
어딜 어떻게 갈지도 안정해져있고.....미얀마의 이동수단은 100만원에 포함인건지?
숙박은 도미토리 만원에서 호텔10만원까지 .........
식사도 하루 만원에서 무한대...............까지
아 숙소는 호화롭고 아니고 이전에 불편하냐 아니냐기에 도미가 불편하다고 느껴지면 가격은 올라갑니다.
도미로 만족한다면 뭐............그런데 여행안가셧다니 그것도 모르실듯.......
풍광..........이라는게 관광이라면 거기까지 가는 이동수단과 입장료 가서 쓰는돈 (먹고 마시고 등)...........
적당히 대강대강 잡아보자면
5-10일 정도일려나........................=ㅂ=
10일도 거의 배낭여행자급으로 할경우.,........일듯
일단 최소의 시간으로 계산해보고 일정을 정해본후 가격이 남으면 일정을 조금씩 늘려보시길
빠하르간즈 2014.09.26 12:14  
치앙마이, 빠이,  끄라비,  양곤
서로 거리가 멀어 교통비와 시간이 많이 걸리겠네요.
첫 여행이시고 혼자시니 예상보다 경비가 많이 드실겁니다.
가이드북 인터넷 글들 보시고 좀 더 연구를  해보세요.
칸다 2014.09.26 16:18  
처음 가시는거면 서로 거리가 먼 동선말고 방콕에만 며칠 있다던가 그런거 추천드려여
그리고 미얀마쪽으로 꼭 가셔야 된다면 태국보단 그냥 첨부터 미얀마 가시는게 어떨까하네염;
제목