안녕하세요 혼자 2주여행 태국 북부 일정 질문 드릴게요 !!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 혼자 2주여행 태국 북부 일정 질문 드릴게요 !!

melodie 17 1267

이번 2주 일정으로 

태국북부 and 방콕 일정 계획중입니다. 

방콕에 자정도착, 공항에서 있다가 비엣젯 첫비행기로 치앙마이 고고

치앙마이에만 10일동안 있기 애매해서, 치앙라이와 빠이도 들리려고 하는데요. 

빠이에서->치앙라이 바로가는건 어렵고, 빠이든 치앙라이든

치앙마이를 기점으로 움직여야 하는거 같아서요.

글들 보니... 치앙라이는 1박2일이면 왠만한 볼거리는 충분할것같고 

(토요일 야시장은 꼭 가고 싶어서 토요일 넣었어요)

빠이는 들어가는게 오래걸리고 다들 최소 2박3일은 있어야한다고 하셔서 

2박3일 잡아두었는데요. 그 사이 23일~24일 2일 일정이 애매해졌습니다.

치앙라이 일일투어있는건 알지만, 저는 블루템플과 토요일 야시장도 가고 싶기때문에

치앙라이에서 최소 1박은 해야하는거 같구.. 

이경우 비어있는 23일 목과 24일 금요일 일정을 치앙마이에서 뭔가를 할지,

아니면 빠이랑 치앙라이를 하루씩 늘릴지 고민입니다.

다녀오신분들 어떠셨나요 ? 

1) 치앙라이 1박2일 / 빠이 2박 3일으로 충분할지. 

2) 빠이 - 치앙마이 - 치앙라이 - 치앙마이 일정  이 나을지 

아님 중간 치앙마이 일정을 치앙라이나 빠이 일정으로 하루 대체해서 

빠이 - 치앙라이 - 치앙마이  일정이 나을지 고민입니다. 

다녀왔던 방콕 일정 등은 쫘악 계획이 세워지는데 

북부는 처음이라서 어떻게 해야할지 고민이 크네요. 

다녀오신분들의 많은 조언 부탁드립니다 ! 

(치앙마이는 올드시티에서 숙소 잡을 계획입니다)  

(저는 여자 혼자이고, 면허도 없는터라. 오토바이를 이용할 수 없어서 

걷기, 자전거, 그랩 우버(차보단 오토바이), 지하철, 버스를 많이 이용할 거 같아요. 

하고싶은 것들은 

치앙라이 : 관광, 도이뚱 정원, 화이트템플, 블루템플. (골든트라이앵글은 가면좋고 아님 말고) 

빠이 : 휴식. 오토바이가 없어서 외곽은 투어 이용. 

치앙마이 : 마사지스쿨 최소 3일코스, 짚라인, 시내 자전거 자유 투어, 그랜드캐넌. 님만해민 구경

17 Comments
클래식s 2018.07.21 16:04  
치앙라이가 1박2일로 충분하다고 생각하지 않습니다. 날마다 관광에 매진했어도 치앙라이 5박6일간 있었네요. 갈곳이 많습니다.  그렇게들 하지 않아서 그런거죠.
 북부에는 전철도 없고, 그랩 바이크는 못들어봤네요. 우버는 그랩에 통합됬고요.

치앙라이에서 계획하신것처럼 투어,트램투어 하시는게 좋겠네요. 택시 대절은 비쌉니다. 성태우 타는건 쉽지 않고요.
melodie 2018.07.21 16:08  
앗 그랩 오토바이랑 지하철 등은 방콕에서 이용할 예정입니다 ㅎㅎ
북부에선 그랩 오토바이는 없고 차가 위주인 모양이네요 감사합니다.
치앙라이를 그럼 최소 2박 3일 이상 하는 쪽으로 계획 짜보겠습니다 !
클래식s 2018.07.21 16:08  
빠이에서 치앙라이 가실때 아야서비스 500bt 미니밴 예약해서 타고 가시면 왓렁쿤에서 20bt간 정차해서 구경할 시간 줍니다.  이게 무슨 의미냐면, 150bt 미니밴과. 그린버스 요금을 합치면 v로 타도 408bt 은 나오는데 조금더 비싸긴 하지만 바로 연계해서 치앙라이로 이동하고, 왓렁쿤까지 해결되니 오히려 이익입니다.
 개인이 물론 투어로 가던지 자유로 가던지 방법이 있겠지만 이동도중에 투어상품도 아닌데 왓렁쿤 구경시켜주면 땡큐죠.
melodie 2018.07.21 16:13  
오 저는 빠이 - 치앙라이 바로 갈 수 있는게 성수기에만 가능한 줄 알았어요. 제가 가는 8월은 비수기인지 성수기인지 잘 모르겠어서. 일단 무조건 치앙마이로 돌아와야한다 생각하고있었는데 빠이에서 치앙라이로 바로 갈 수 있는 루트가 있네요. 감사합니다 !
클래식s 2018.07.21 16:14  
바로가는 루트가 아닙니다. 아야에서 치앙마이 아야서비스 일단 가서 미니밴 갈아태우고 치앙콩 가는 손님들과 함께 이동시킵니다.
 치앙마이 아케이드에서 그린버스를 타고 가다가 왓렁쿤 내려서 구경하고 다시 버스잡아타고 임시터미널 가셔도 되긴 합니다.
클래식s 2018.07.21 16:12  
https://cafe.naver.com/taesarang/412220
 빠이 - 치앙라이 이동기
클래식s 2018.07.21 16:17  
너무 많이 알려드려봤자 가실 방법이 마땅치 않아서 문제이긴 하나, 왓 쌩 깨오와 왓 호이빠깡도 대단한 사원입니다. 왓렁쿤은 25분 정도, 블루템플은 구경하는데 20분이면 충분하나 위 사원들은 1시간으로도 부족할만큼 거대사원들입니다.
 씽 파크와 반담하우스도 가보시는게 좋습니다. 무난한 곳들입니다. 매파루앙까지는 괜찮은데 골든트라이 앵글은 저는 볼게 없어서 비추천 하는 곳입니다.
melodie 2018.07.21 16:36  
말씀해주신데로 500(550bt) 이용해서 화이트템플 들리려고하고요 ^^
위에 치앙라이 알려주신것도 감사합니다 하나하나 다 찾아볼게요
클래식s 2018.07.21 16:55  
네. 아야서비스 이용할때 왓렁쿤 들리냐고 물어보세요. 기사의 변덕일수도 있으니까요.
melodie 2018.07.22 18:03  
클래식님 여쭤볼게있어서 이렇게 댓글을 답니다!
어제 하루종일 찾아본결과 ㅎㅎㅎ
제가 치앙라이에서 구경하고픈건 일단
무료트램(8곳? 시내 포인트) 화이트템플 블루템플 블랙하우스(반담하우스), 매파루앙(3곳?4곳 다), 골든트라이앵글 강 보트타기. 인데요.

트램은 보통 오전 안하고 1시나 1시반 한다하규..

제가 원래 적어놓은거 처럼. 원래 빠이에서 - 치앙마이 - 바로 치앙라이 가는 미니밴이 500이라 하셨잖아요~? 근데 제가 일정을 조금 유동적으로 짜고싶어서 빠이 -> 치앙마이1박 후 -> 치앙라이로 첫차출발이 될수있는데 이경우엔 그냥 왓던대로 150바트 미니밴 타고 치앙마이로 돌아가서 일정보내고
melodie 2018.07.22 18:08  
그린버스 타고 치앙라이 가면 되는거지요? 가는길에 왓렁쿤에서 내려주냐 물으면 되는거구요 ㅎㅎ 문제는 제가 캐리어를 갖고가야하는데요ㅠㅠ 왓렁쿤이 저도 20분정도면 될줄알았는데 작가의 다른 박물관도 있대서 1시간 이상 투자해서 천천히 보고싶어서요. 캐리어 내려야하는데도 왓렁쿤에서 세워주나요~?? ㅠㅠ 유일하게 그게 걱정되네요.

왓렁쿤(화이트템플)에서 이동은 알아서 썽태우나 버스로 치앙라이까지가려구요!
블루템플이나 블랙하우스는 글로 설명해주신분들이 계셔서 보고 찾아갈수있을거같아 하려하구요. 현지여행사에서 매파루앙이나 골든트라이앵글 적당히 가보려고합니다 ㅎㅎ
Waterlike 2018.07.21 17:05  
납짱도 그랩이 있나요!? 타본적이 없어서리 한번도
사람마다 틀리지만 생각이 화이트템플 비추입니다 구지거길 생각보다 크지도않네요 치앙서 베이스로 치앙라이갈거면 투어이용해야하는데 가는길도 꼬블한 사고마이나는 길입니다 골든 트라이앵글은
배경은좋네요  템플은 태국에 워낙많아서 왠만한곳가도 좋아요 치앙마이 도이수텝이 오히려나았네요
키오 2018.07.21 21:18  
골드트라이앵글에서 배타고 라오스 땅도 밟아보고 매싸이에서 미얀마 국경을 넘어 미얀마땅 따찌렉을 돌아보는 것도 색다른 경험일듯 싶어 저는 골든 트라이앵글도 추천합니다.
따알기와앙자 2018.07.22 09:12  
좋은 정보들 많이 알아 감니다
클래식s 2018.07.22 18:22  
그린버스 타고 치앙라이 가면 되는거지요? 가는길에 왓렁쿤에서 내려주냐 물으면 되는거구요 ㅎㅎ 문제는 제가 캐리어를 갖고가야하는데요ㅠㅠ 왓렁쿤이 저도 20분정도면 될줄알았는데 작가의 다른 박물관도 있대서 1시간 이상 투자해서 천천히 보고싶어서요. 캐리어 내려야하는데도 왓렁쿤에서 세워주나요~?? ㅠㅠ 유일하게 그게 걱정되네요.
>> 내려줍니다. 그렇게 내려서 보신분들 많습니다. 버스 탈때부터 부차장한테 왓렁쿤이라고 몇번 얘기하세요. 왓렁쿤 도착 직전에도 현지인들한테 왓렁쿤 내린다고 미리 말해두세요. 가장좋은건 본인이 알아서 왓렁쿤 도착 몇분전에 내릴꺼라고 어필하는겁니다.
melodie 2018.07.22 19:33  
감사합니다~! 일정짜는데 정말정말 큰 도움을 주셔서 뭐라감사해야할지모르겟네요
제목