아이(5,7세)와 함께 방콕-끄라비-피피-푸켓-방콕 일정 무리일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이(5,7세)와 함께 방콕-끄라비-피피-푸켓-방콕 일정 무리일까요?

율뽕맘 10 1251

안녕하세요. 내년 1월에 부부와 갓 5세,7세가 되는 아이들을 데리고 태국으로 여행갑니다.

부산-방콕 타이 항공으로 예약했고요, 날짜는 1/6~1/20 약 2주의 일정입니다.

여행을 일찍 계획하고 준비하는 편이라 진즉에 항공권을 끊고 열심히 태국 공부를 하고 있습니다.

슬슬 대략적인 일정을 잡고 숙소를 예약하고 싶은데 아이와 함께한 태국 여행 정보가 많지 않아 조심스레 질문드려 봅니다.

질문의 요지는 "2주 간 방콕-끄라비-피피-푸켓-방콕 일정이 아이와 함께 하기에 무리가 있을까요?"

방콕-끄라비, 푸켓-방콕 구간은 국내선 이용 예정이며 끄라비-피피-푸켓은 편도 페리를 이용할까 합니다.

아니면 푸켓이나 끄라비 둘 중 한 곳을 선택하고 피피를 투어 통해서 다녀오는 것이 나을까요?

이 경우 푸켓/끄라비 중 아이와 함께 머물고 즐기기에 더 좋은 장소가 어디일까요?

미리 답변 감사합니다.

답할 가치가 없다고 생각하시면 지나가셔도 됩니다...ㅠㅠ 

10 Comments
필리핀 2018.07.19 14:34  
배 타는 거... 어른도 힘든데 아이는 더욱 힘들어요ㅠㅠ

저라면 푸켓에서 해변을 2~3군데 옮겨다니면서 있겠어요.

투어는 피피섬, 라차섬, 제임스본드섬 등 추천해요...
율뽕맘 2018.07.19 14:48  
피피섬까지 2시간 걸리던데.. 아이가 힘들겠네요.. ㅠㅠ
아이들 데리고 알려주신 섬들 투어는 할만 할까요?
푸켓 해변이 그닥.. 아름답지 않다고 해서 (피피)섬은 꼭 가보고 싶거든요.
필리핀 2018.07.19 16:27  
푸켓도 나이한 해변이랑 수린 해변은
이쁘고 조용해요^^

날씨가 좋으면 피피투어 도전해보시고
라차섬도 대안으로 나쁘지 않아요^^
율뽕맘 2018.07.19 17:18  
감사 감사해요!
잭우성 2018.07.19 17:22  
와우 아아와 함께 대단하시네요
아직 아이가 어려서 휴양이 제일 낳갰내요
율뽕맘 2018.07.20 09:35  
감사합니다. 그동안 아이들과 휴양 위주의 여행만 하였는데 아이들이 조금 컸다고; 관광 욕심도 좀 생기네요.^^
아이폰갤럭시 2018.07.20 09:07  
태사랑 어떤 회원분은 임신중에 간난쟁이 데리고 1달인가 차로 태국일주도 하셨지요
무리일지 아닐지는 남들에게 물어볼일이 아니라 생각합니다
아이들의 성향이나 체력등에 대해 가장 잘아는사람도 부모이고
본인들에 대해서도 가장 잘아는 사람이 부모니까요
그리고 여행 컨셉을 아이를 위한건지 본인들을 위한건지도 잘 생각해야 할겁니다
아이와 본인들 두마리 토끼를 잡는다는것이 쉬운일이 아닙니다

1월의 남부 바다는 잔잔해서 피피까지 훼리로 이동이 그리 무리가 되지 않기는 합니다
하지만 저도 1년중 가방 비싼 피피까지 아이들과 구지 가야할 필요가있을까 생각해봅니다
아이들에게 이쁜경관과 해변은 아무의미 없으니까요
그냥 수영장에서 수영하고 바닷가에서 모레놀이만 하면 끝이죠
스피드 보트를 타고 하는 피피나 라차 1일투어는 바다 한가운데에서 스노쿨링 하는 시간이 있어
아이들은 대부분 배에 있게되는데 이때 엄청 덥고 출렁거려 멀미하는 경우가 많죠
아이와 함께라면 바다위에 떠있는 일정이 있는 투어보다는
섬에 내려서 쉬며 해변에서도 물고기 보며 놀수있는 카이섬 투어가 더 좋을것 같습니다
율뽕맘 2018.07.20 09:38  
이번 여행에 피피섬을 가지 않으면 언제 또 갈 수 있을까 싶어 고민하게 되네요. 투어시에 아이들은 내리지 못 하는군요.. 결정은 결국 저의 몫이지만 혹 저같은 케이스가 있을까 싶어 적어 보았습니다. 상세한 답변 감사합니다.!
즐거워라~ 2018.07.20 10:47  
전 16개월 아이와 60대 후반 노모까지 모시고 아래 여정해본 적 있습니다.

베트남 호치민 스톱오버 2박(메콩델타투어: 버스 몇시간 타고, 쫌 큰 배타고, 쫌 작은 배도 타고, 쪽배도 타고, 당나귀마차도 탐) - 방콕 2박 - (야간기차+버스+페리타고 꼬따오 이동) - 꼬따오 4박 - (다시 페리+버스+야간기차 타고 방콕 이동) - 베트남 호치민 경유 뱅기타고 귀국 

2주일에 그 정도시면 아이들이 아프지만 않으면 특별히 무리될 일정은 아닌 듯 하고, 끄라비나 푸켓이나 개취라... 좋은 시기에 가시니 어딜 가시든 다 좋을 듯 합니다. 끄라비를 생략하시면 좀 더 일정이 여유롭긴 하겠네요. 푸켓은 아니었지만, 우리 아이는 5세 때 배 타고 나가서 낚시하고 작은 섬에 내려 해변 스노클링하는 투어 갔었는데 상당히 좋아했습니다. 멀미도 없었구요. 근데 멀미는 체질이라... 멀미약은 적절히 준비하시구요.
율뽕맘 2018.07.23 10:09  
감사합니다. 참고해서 일정 조율하겠습니다.^^
제목