한화로 바트환전? or EXK카드 atm?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한화로 바트환전? or EXK카드 atm?

웨어투 6 1245

안녕하세요?

보통 100달러지폐를 가지고 가서 태국 현지 환전소에서 바트로 바꾸곤 했는데

지금 달러가 너무 약세라 달러는 일단 갖고 있고

한화로 공항 슈퍼리치에서 환전하던지,

아니면 EXK 카드로 카시콘 뱅크에서 인출을 하던지 하려고 합니다.

약 10만바트 정도 필요할 것 같은데

어떤 방법이 더 이득일까요? 

카시콘 뱅크에서 atm 인출시 얼마까지 인출가능하며

1일 제한 등은 있는지요?

6 Comments
자연의 2018.03.18 01:55  
www.siamexchange.co.th
지금은 원화로 바트환전이 제일 안좋네요
바트화 자체가 강세라서 그런가 보네요
지금 제일 유리한것이 미화 바트 환전입니다
웨어투 2018.03.18 01:58  
네...그렇군요.
그러면 EXK atm 인출보다도 오히려 100달러 짜리로 현지 환전이 더 나을까요?
자연의 2018.03.18 02:07  
큰차이는 나지 않을 거에요
계산을 해봐야 알겠지만 십만바트이면
달러 exk카드비교이면 1~2만원정도
일것입니다
exk 1회 인출 2만바트이구요
1일 한도및 회수제한은 은행에서
설정가능 할거에요
웨어투 2018.03.18 02:08  
네...그렇군요...
바트가 강세이긴 한가 보네요.
현지 환전소에서 달러당 33... 34바트에도 바꾼 기억이 있는데...
지금은 31바트대....
괜히 엄청 손해 보는 기분이 들어서요....

자세히 답변해 주셔서 감사합니다.
적도 2018.03.18 08:25  
이 경우엔 어떤 것이 1-2만원 이득인가를 따지기 보다는 편리하냐를 따져 보는 것이 좋겠네요.
제 생각엔 어떤 경우라도 위비톡, 위비뱅크에서 바트화 55%우대로 바꾸시던가 아니면
바트화 절반, 달러(90%우대)절반으로 바꾸시던가  아니면 바트화 절반에 EXK카드 사용입니다.
현금을 지닐때의 불편함을 감수하신다면 바트화가 제일 이익입니다.
호텔 프런트 세이프티박스에 보관시키면 안전하지요 룸의 금고 말구요.
 제 경우엔 보통 20만 바트 정도 되는데 바트화 달러 절반입니다
예전 나나역 바수에서 한화 절반을 바꿀 때도 있었는데 맘먹고 계산을 한번 해봤더니
위비뱅크가 최고더군요. 카드는 솔직히 불안해요 기계가 먹는다는 소리가 들려서요.
웨어투 2018.03.18 14:25  
흠.
편의성도 중요하겠군요.
이 환전 문제는 별 거 아닌데도
갈 때마다 갸우뚱하게 하네요.
사실 큰 금액적 차이도 없는 데
괜히 선택장애 처럼 고민하고 그러네요.
제목